mikitty
おむつとおしりふきで月1万
完母なのでミルク代はなしです
食費は月2万で余ります

mamamamama
オムツは5ヶ月くらいまでもらったものを消費してたのでどのくらいかわかりませんが
最近は沢山💩するしミルク飲む量が増えてすぐぱんぱんになるので結構変えるから
月に3つくらいとおしりふきで
まぁ6000円くらい
完ミなのでミルクで1万
あとは季節の変わり目やたまーに買い物行って誘惑に負けたら服とおもちゃを買うので
その時は1~2万ですね(>_<)
食費は3万のつもりですがなんだかんだ外食したりで越えます😅
私の酒代がかかるので(´・ω・`)笑

退会ユーザー
うちもお財布寂しいです(;▽;)
完ミなのでオムツと合わせて1万2千円くらいです。予防接種任意のロタも受けているので1回1万はしますね。あと服とかおもちゃなど買うとしたら5千円くらいです。
食費は月6万くらいかかってたこともありました(^_^;)これじゃいかん!と思い、今月からスーパーで安い食材をまとめ買いして1週間それを使いきるために献立たてるようにしています!
食材も余ることなく、今の時点で3万いかないくらいで抑えられていますよ(°▽°)

あーか
月に1万くらいが子どもに使うお金としてます!
食費は夫婦だけの時で3万いかないくらいだったのが、今は子どもも食べるし、子どもにとって良いものを…となってしまうので3.5〜4万くらいにはなってますo(>_<*)o

mmm
ウチはミルクと混合でミルク代だけで月6000円はいってました。よく飲む子だったので。あとはオムツとおしりふき、それとは別に服代で月1万予算を組んでいました。
季節の変わり目などは足りませんが、それ以外は余るので貯金してました^_^
コメント