※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

まわりに母乳で育ててない人がたくさんいるので疑問に思ったのですが、母乳が出ない、足りない意外に理由ってありますか〜〜?

まわりに母乳で育ててない人がたくさんいるので疑問に思ったのですが、母乳が出ない、足りない意外に理由ってありますか〜〜?

コメント

なーたん

早くに保育園に預けるとかですかねぇ??

のん

漢字間違えました 以外に

私は産後、仕事復帰が早くて退院直後からミルクよりの混合で、母乳をあまり与えてないのとストレスで出なくなってしまいました。

まっさー

タバコとお酒がどうしても辞められないからミルクって人はいました。
あとは薬物療法で母乳に影響が出るとかもあるんじゃないでしょうか?

ts♡mam

私の友達は早く働かないと行けなかったので直ぐミルクにしてましたよ!保育園に預けるためです!

みなみ

友人は慢性鼻炎と花粉症で薬(彼女には市販薬がいちばん効くみたいです)が手放せないからミルクって言ってました。

れ。

私の友達は酒が飲みたいって理由でミルクに変えましたよ

snow01

保育園に早く預けたい。(友達談)
治療で服薬するから。(同僚談)タバコ、お酒飲みたいから。(知人談)
ミルクの方が腹持ちよくてあまり泣かないから、母乳だとめんどくさい(母談)
は、聞いたことありますσ( ̄∇ ̄;)

薬を飲んでいるので、母乳をあげられませんでした。非常に辛い質問です。

• のん

のん

ごめんなさい。そうですよね。
    直接聞くことの方が失礼かと思い、こちらで質問させてもらいました

• 3月25日
ねこりんりん

軟口蓋裂があるため、直母出来ず、口蓋裂用の乳首使ってミルクです。
搾乳すればよかったのかもしれませんが、初めての育児で私には余裕なくて出来なかったです。
おっぱいで育てたかったので残念だけど、子供はその方が飲めるようなので。

かな♡

仕事柄ミルクにしました!

私は陥没乳頭で直接授乳できなくて、保護器使ったり搾乳してあげてました。1回の授乳が1時間以上かかり疲れてしまって1ヶ月半くらいで完ミに移行してしまいました💦

ちゆあり

うちは、ストレスで出なくなったり、万が一自分が入院したりした時に哺乳瓶にもミルクにも慣れていればと思い、混合であげていましたが、ミルクはやっぱり楽でしたね!
誰でもあげられるので( *ˊᵕˋ)

夜の授乳をミルクにして夫にあげてもらったりすれば少しでも睡眠とれますしʚ◡̈⃝ɞ

ミルクもちゃんと母乳にとっても近い成分で作られてますし、ミルクのメリットは結構多いと思いますよ~¨̮❁
デメリットとしては荷物が増えることと、ミルク代がかかるくらいなもんです!