1歳の息子が多動症か悩んでいます。走り回り、おもちゃを壊す様子に困惑しています。他の人からも大変だろうと言われ、心境が複雑です。同じような赤ちゃんはいますか?
1歳になる息子ですが
支援センターやお外でひたすらふらふら動きまわらます。手を必死に繋いでます。
座って少し遊ぶってしなくてすぐふらふら動きます。
今は繋げるけど走れるようになったらどうしようと。
お友達のおもちゃ奪ったり
体ががたいもよく 力強くばんばんおもちゃ壊しそうです。激しい荒々しい きゃーって奇声が激しい
多動症なのではと悩みます。
色んな人からよく動くし大変でしょうなんて言われるし
なにかハンディ抱えてるのかなって思い
悲しい1歳の誕生日であまり嬉しい心境ではありません。
こんな赤ちゃんいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳のお子さんなら普通だと思いますよ😌
うちの子もその頃はそうでした。
歩けるようになって色んなことに興味津々できっと楽しいんですよね✨
ちい
うちの子も同じで、実両親から「ちょこちょこマン!」と言われるくらいによく動き回ります😅
支援センターなどのイベントに参加しても、娘自身が興味のないもののときや気分がのらないときはフラフラしていて、他の同じ月齢のお子さんを見ては複雑な気持ちになりました。
支援センターの先生とかにも相談しましたが、今の時期の月齢の子でママからピターっと離れないっていう子もいるし、のびのびと動き回る子もいるからまだそこまで気にしなくても大丈夫と言われました。
「ふらふら動き回ったりすることはかえって色々なことに興味関心があるっていうことだから、いろんなアンテナが張ってる子だと思うよ!」とポジティブな捉え方をしていただきました。
娘の場合はずーっとふらふら動いてるわけでもなく、娘自身の興味関心があるものの時はそれなりに集中して遊んだりしているので様子を見ています。
わたしは個性だと思って受け止めています😌
なの
支援センターとかでフラフラ歩き回ってるのは大体1歳ですよ😊
歩くのが楽しい時期なので普通のことです☺️
はじめてのママリ🔰
11ヶ月普通です!
歩くようになると色んな物目に行きフラフラ動き回ります!
まだ貸し借り分からないので模を奪ったりあります。
これから少しずつ覚えていきます。
多動年齢てきあるあるなので心配しなくて大丈夫です😀
コメント