15時まで勤務で、残業は30分。お迎えが15:40、16:10になる。会社のみなさんは「大丈夫」と言ってくれるが、自身は悩んでいる。どうしますか?
みなさんなら残業しますか?
普段は15時まで勤務で、こども園のお迎えが15:40くらいです。
残業は30分〜で、30分やると終わりが15:40分。迎えが16:10くらいになると思います。
お迎えの時間は特に制限はないです(新2号は16時までと言われたときもありましたが)
娘に「ちょっと遅くなっていい?」と聞くと絶対嫌だといいます。昨年まで、14時勤務でそもそも1時延ばしました。
私自身は、こどもは待ってるし残業はやりたくないですが、会社のみなさんに悪い気持ちはあります。みなさんはこども小さいし大丈夫だよと言ってくれています。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パートなら残業しない!
時短正社員なら残業ちょっとだけしますかね…
はじめてのママリ🔰
会社のみなさんに悪い気持ちになるのわかります。
30分ならします!!
-
はじめてのママリ🔰
なりますよね…
子供の気持ちをとるか、会社の人の気持ちをとるか…
結構、親の用事で休んでいる人や、春休みだから半日で帰ってる人もいる中でやるべきかやらなくてもいいか葛藤中です。- 4月2日
ママリ
会社の人が大丈夫だよと言ってくれるなら、しないです。
子供が遅くなるの嫌!と言ってるし…
仲良しの友達が出来て、お迎えに言った時に、まだ遊んでたかったのにーとか言い出すようになってからします。
-
はじめてのママリ🔰
一応、聞くけど、できる日ある?と聞いてくれます。
こども園は嫌がらないけど、まだ遊んでたいとかはないようです。
今年、年中なので大丈夫だとは思いますが💦- 4月2日
ママリ*
残業しないです!
融通効くからパートで働くので子供も自分も犠牲にして働きたく無いです🥹
はじめてのママリ
正社員ですが、残業しません!
皆んな優しくて早くお迎え行ってあげてね〜って感じです☺️
👦🏻🧡
私は社員でもパートでも残業は
よほどの事がない限りしません!(笑)
職種にもよりけりだと思いますが😥
じゅん
正社員ですが、残業しないですよ😅
残業してたらお迎えの時間に間にあわないというのも理由ですが💦
ママさん達は時間内に頑張って、みんなサクッと帰ります!
ひかり
正社員ですが、基本残業しませんが、朝残業と昼休み返上してでも働いています。
はじめてのママリ🔰
パートです。小さい会社でパートしかいないです💦