※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sr
家族・旦那

家事や育児に追われる中、旦那からの当たり前の要求にイライラ。自己中すぎる態度に疲れた。どうしたらイライラを解消できるか。

基本的に口だけなのに、洗濯物やっただけでいちいちアピールしてくるし、お前って本当家事出来てないよねって、、。
昨日義家族と早朝から夜9時頃まで出かけて、今日も予定あって早朝から動いてて、娘ぐずりながら色々やってたけど!?!?
今日旦那が免許再発行があって、一緒にいこって言われたけど、昨日今日バタバタして娘疲れてるからそれくらいは自分で行ってよって伝えたら、協力的じゃないよね本当、行くのなんて当たり前でしょ。とか言われて、
昼寝してた娘と私起こして、早く行くよとか言われて連れていかれ💢
何も当たり前じゃないし自己中すぎるし、こんなこと言われてイライラしないわけないのに、何でお前キレてんの?とか平気で言われるの余計イライラする。
自分とか娘が関係してることなら、そりゃ一緒に行くけど再発行くらいまじで1人で行けよ
本当疲れた、まじで疲れた、イライラしない方法ないかな
もっと広い心が欲しいよ、まじで人の怒りに触れるような言葉しか言ってこないのもどうにかならないかね

コメント

sr

ちなみに、私もパート10:00〜17:00(少しの残業あり)、もちろん旦那も働いてる。保育園の準備送迎はわたし。
娘が体調悪くて仕事行けない期間が多いと、ぐちぐち言われる。
俺たちは共働きじゃないからって。なんかあると男女の違いだからが口癖。
そのくせ、自分の給料じゃ足りなくて生活やばいってなったら、お金出せよって。とんでもなく都合いいだろ、私は働いてるうちに入らないんだから、自分でどうにかしてくれ。
本当旦那が休みの日ってまじでストレス。
居ても何もしないで、口を開けばイライラすることしか喋んない。一緒にいる意味がわからない

はじめてのママリ🔰

人様の旦那様ですが、ごめんなさい、文章読んでてすっごいイライラしちゃいました😭😭
srさんが悪いところが一つも見当たらない😭😭😭
10時17時って、どう考えてもフルで働いてますよ😱😱
同じ生活、お前もやってみろって思いますよね…絶対にこなせないんだから😤
最低かもしれないですが、もし私が同じ立場なら嫌見たらしく『◯◯ちゃんのところの旦那さんは育児も好きで、年収◯◯万円もあるんだってー☺️』って。

• sr

sr

本当に本当にそれです!!!!!!!!!!!
    やってから言って欲しいですよね😥😥
    なんでこういうこと言えるのか不思議で仕方がないです、、
    次絶対それ言います!!!!

• 4月1日