はじめてのママリ
余ったときは、味噌汁に入れちゃってます😆😆
m.k08
辛味がない大根なら、お豆腐と一緒にそのまま食べさせても良いし、私はシンプルに冷凍とかしてまた次回も使ってました!
あわもり
我が家は一度加熱でokだったのなら、野菜と果物は生でもあげちゃってました。
ただ、生のすりおろしりんごで窒息した子のニュースも記憶に新しいので、生食よりも火を通した方が安心だと思います💡
上の方が言ってるように味噌汁に入れたり、片栗粉と混ぜて焼いた大根餅なんかが良さそうです☺️
はじめてのママリ
余ったときは、味噌汁に入れちゃってます😆😆
m.k08
辛味がない大根なら、お豆腐と一緒にそのまま食べさせても良いし、私はシンプルに冷凍とかしてまた次回も使ってました!
あわもり
我が家は一度加熱でokだったのなら、野菜と果物は生でもあげちゃってました。
ただ、生のすりおろしりんごで窒息した子のニュースも記憶に新しいので、生食よりも火を通した方が安心だと思います💡
上の方が言ってるように味噌汁に入れたり、片栗粉と混ぜて焼いた大根餅なんかが良さそうです☺️
「大根」に関する質問
ホットクックユーザーの方!! お子さんも食べれるメニューで何を作ることが多いですか? 1歳の子も食べれるメニューでおすすめがあれば教えてください🙂 我が家は、豚汁、ポトフ、親子丼、ポテトサラダ、切り干し大根 …
おでんを前日に仕込んでいる方教えてください! どこの工程まで前日にやっておきますか? 全部ぶち込んで煮込むor大根卵とかだけ煮込んで練り物は当日の朝入れるなどなど....🍢
食費を少しでも削りたい.ᐟ.ᐟ ひじきの煮物、切り干し大根、きんぴらごぼう ナムル系、わかめの酢の物などは 多めに作って2日は出しています🍚 ただ副菜のレパートリーが少ないです😱 何かオススメはありませんかー?…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント