はじめてのママリ
余ったときは、味噌汁に入れちゃってます😆😆
m.k08
辛味がない大根なら、お豆腐と一緒にそのまま食べさせても良いし、私はシンプルに冷凍とかしてまた次回も使ってました!
あわもり
我が家は一度加熱でokだったのなら、野菜と果物は生でもあげちゃってました。
ただ、生のすりおろしりんごで窒息した子のニュースも記憶に新しいので、生食よりも火を通した方が安心だと思います💡
上の方が言ってるように味噌汁に入れたり、片栗粉と混ぜて焼いた大根餅なんかが良さそうです☺️
はじめてのママリ
余ったときは、味噌汁に入れちゃってます😆😆
m.k08
辛味がない大根なら、お豆腐と一緒にそのまま食べさせても良いし、私はシンプルに冷凍とかしてまた次回も使ってました!
あわもり
我が家は一度加熱でokだったのなら、野菜と果物は生でもあげちゃってました。
ただ、生のすりおろしりんごで窒息した子のニュースも記憶に新しいので、生食よりも火を通した方が安心だと思います💡
上の方が言ってるように味噌汁に入れたり、片栗粉と混ぜて焼いた大根餅なんかが良さそうです☺️
「大根」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント