2歳児の朝夕のメニューについて悩んでいます。朝はおにぎりや卵焼き、夕食はご飯やうどん、おかずは冷凍の煮物などを出していますが、同じメニューが続くと飽きるのではないかと不安です。園ではよく食べるのに、家では残しがちです。皆さんのメニューはどうでしょうか。
2歳児朝夕メニュー
皆さん毎日のメニューってどんなかんじですか?
朝はあまり食べないので
焼き海苔おにぎりとミニトマト、卵焼きとかウィンナー(大体一緒)時々パン(基本好きじゃない)
夕食はご飯(レトルトカレーとか納豆)か
うどん
おかずは、作って冷凍してるのを日替わりで出すのですが、大体煮物かぶり大根、ブロッコリーツナあえ、オクラ胡麻和え、ハンバーグ、たまごやき
あとはウィンナー、ナゲット、玉子豆腐、ミニトマト、味噌汁とかです。
食べたり食べなかったりなんですけど、園では毎日おかわりして爆食してるみたいなのですが、朝夕は残しがち⋯。やっぱり毎日同じだと飽きるのかなぁと⋯
でもミートボールやお好み焼きやかぼちゃの煮物作っても食べなかったりで結局同じのを作ってしまってます⋯
ユーチューブとかでは、皆さん日替わりで美味しそうなご飯作られてるので、もっと頑張ったらたべてくれるのかなー?と不安になりました⋯
ちなみに大人とメニューは違いますが、おとなは基本丼とかうどんとか、もっと適当になってしまってます⋯
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママ
うちは大人メニューと同じです!
適当なもので十分ですよ!
丼もの+味噌汁+ブロッコリーとトマトで立派に見えますよ🥰
今の時期は鍋が多いです笑笑
noripi111
朝は本人にあるものの中から選ばせてますが、まぁ食べません🤗
最近ハマってるのは、チーズトーストです。
ご飯がある日は、それにふりかけかけて、ふじっこの小鉢、特に切り干し大根の組み合わせが好きです!
ダラダラ食べるので、途中で飽きるし、完食しない日もあります🙄
夕飯は大人と同じメニューです!
長男が空手の日があるので、鍋、シチュー、カレーで2日ずつ持つようにしてました🤭
酷いとおかずに白米です💦
長女と次男が大合唱のギャン泣きしたら作れないので😭
そもそも野菜を食べないんで作ったとて残されます💦
保育園で食べてるからいっか!って感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
泣かれると作れないですよねぇ。
ご飯作りたいのに、時間ないしイライラしちゃって怒ったりしてしまったりして、反省してます😢
怒るくらいなら白米とおかずで十分やと思います。
多分大人ほど子供は栄養とか考えずに食べたいもの食べてるだけですもんね😅
あまり考えすぎずに、適度に行こうと思います
ありがとうございます😄- 12月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わたしが取り分けが上手くできなくて、大人と子供用で分けて作ってしまってます😅
やっぱり薄めで作ってから味濃いめで作り直してますか?
ママ
味付けも全く同じです!
取り分けは1歳なった時点でやめました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
結構濃いめなので気にしてましたが、そろそろ同じでも良いのかもしれないですね!
少しずつ同じメニューを取り入れたいと想います!