息子が8ヶ月で自転車に乗せて保育園に行くのは安全か悩んでいます。車の免許はあるが、車通勤が難しく、自転車は10分で到着します。8ヶ月の赤ちゃんを乗せている方、いらっしゃいますか?
4月から職場復帰と息子は保育園通いなので電動自転車を買いました。
息子は今、8ヶ月で8.5キロくらいあります。すでにハイハイもつかまりたちもつたい歩きもしっかりします。
だけど、、前乗せは、首腰が座っていれば大丈夫と書いてあるものや10ヶ月~1歳からと書いてあるものがありますが、、みなさんは何ヵ月から乗せてました?
今更ながら、自転車に乗せていいのか迷います。
ちなみに、車の免許はありますが、、ペーパードライバーに近いうえ、職場は職員用の駐車場は無く個人で借りなくてはいけないうえ、駐車場代は出ません。しかも街中を通るので、行きも帰りも渋滞必須。。
距離的にも自転車なら妊娠前と大差なく通える範囲です。家から保育園まで自転車なら10分かかりません。
8ヶ月でも自転車乗って保育園行ってたかたいますかー?
- star♪(8歳)
コメント
あーぴっ🌼
使えるようになる月齢までおんぶして自転車乗ってみてはどうですか?(^^)前はダメだけど後ろは大丈夫だったと思います(>_<)とはいっても事故に繋がる危険はあると思いますが…(´・ω・`)
孔雀🦚
1歳から乗ってます😂
-
star♪
やはり1才からですか。
安全を考えたら、1才からですね。- 3月24日
-
孔雀🦚
それまでは普通のママチャリで抱っこ紐でした♪
保育園にいく用にと思って買ったタイミングがたまたま1歳でした😆- 3月24日
-
star♪
そうでしたか。
やっぱり抱っこ紐派が多いですね。- 3月24日
退会ユーザー
うちは7ヶ月頃から乗せてます。
チャイルドシートの様な形状なのであまり気にしなかったです。
周りはもっと早くから乗せてるか、抱っこ紐でした。
-
star♪
7ヶ月頃からですか‼。
乗ってる最中暴れたりとかは無かったですか?- 3月24日
-
退会ユーザー
1度もないです。自転車好きなので(^ー^)
- 3月24日
-
star♪
とりあえず明日の昼間に人通りの無い所で試し乗りしてみます。
ありがとうございました‼- 3月24日
star♪
やはりおんぶですか。 数ヶ月はおんぶで頑張ってみるのも手ですね。
気をつけて乗ろうと思います。