旦那がデスクワークかつ、テレワークです!多分家系的に太らない人です。…
旦那がデスクワークかつ、テレワークです!
多分家系的に太らない人です。183センチありますが、体重は70です。痩せすぎってほどではないですが、やはり色々心配になっちゃいます。
私も専業主婦で、自宅保育の息子とちょっと公園に行ったり、ちょっと買い物に行ったり。1日の推奨歩数7000歩と今日ニュースで見たのですが、全然そんなに歩いてません。旦那はもっと歩いてません。
同じような生活の、特に旦那さん、どう過ごしてますか?仕事中立ったり、腕立て伏せしたり筋トレしたり。休みの日は子供とめちゃくちゃ走り回ってます。平日全く歩かないから土日で取り戻す!と走り回ってます。体力はあります。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
ままくらげ
時間に余裕がある時は10〜15分程の散歩や、私に代わって買い物に行ってくれます☺️
仕事も立ちながらやってると言ってました🤭
それでも一日7000歩はいかないですね。
夫も土日に挽回って感じで外を歩くようにはしていますが……。
私はこの9月は悪天候続きで再開できてませんが、夏休み前は子供が学校の間の午前中に30〜1時間のウォーキングをして5000歩〜9000歩でした。
午前から夕方までお出かけしてやっと一万歩ちょっとって感じなので、家事や仕事をしてて隙間時間に常に7000歩は時間的に難しいですよね😣
でも旦那さんは、その中で筋トレなどをされてるので素晴らしいと思います✨
コメント