※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panda
子育て・グッズ

赤ちゃんがのぼせて泣き続けています。対処法や様子見で良いか相談中です。

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがのぼせてしまいました(T_T)
沐浴からお風呂になったばかりで今日は主人が入れてくれていました。おそらく洗うのも含め15-20分位でした。
お風呂から上がってからギャン泣きが止まりません。
熱は36.8度、ミルクはいつも通り120飲み、おしっこは出ています。グッタリはしておらず1-2時間泣き続けています。
もうすぐ泣き疲れて寝ると思うのですが、何か対処法ありますか?このまま様子見で良いでしょうか?ミルク助か迷っています。

コメント

いこ

ぐったりしてなくてミルクもいつも通り飲んだのなら様子見てていいと思います(^^)初めてお風呂に入ってびっくりして泣いちゃったのもあると思います(>_<)慣れるまで頑張るしかないかと(´・ω・`)

• panda

panda

分かりました‼︎様子みます☆
    お風呂ではご機嫌だったみたいで…
    一緒に楽しく遊んでたみたいです…
    お風呂入れてくれるのは有難いですが、反省してもらいます。

• 3月24日
  • いこ

いこ

お風呂でご機嫌だとつい長く入ってしまいがちですよね(>_<)でも相手は赤ちゃんなので長くつかっても3分までかなと(´・ω・`)旦那さんも言えばわかると思うので、次からは気をつけたらいいと思います(^^)

• 3月24日
  • panda

panda

身体の小さな赤ちゃんだと、3分位にしておいた方が良いのですね‼︎
    スイマーバ付けてたのもあって、つい長風呂してしまったみたいです(T_T)
    主人もギャン泣きしているのを見てるので、次から気を付けてくれると思います☆

• 3月24日
mamamama

急なお風呂でまだ慣れてなくて怖くて泣いちゃったとかではないてすか??

• panda

panda

お風呂ではご機嫌だったみたいなんです。
    スイマーバ付けて楽しく遊んでたみたいです…
    急に長風呂にしたからびっくりしたんだと思います。反省です。。

• 3月24日
メロ

顔が赤いとか体が熱いとかですか?
脱水が心配なら白湯を足すか、ミルクでもいいとは思いますが、寝ぐずりではないですか?

• panda

panda

身体は熱い気がするんですが、熱がないから気のせいかもしれません。。顔色は普通です☆
    ただの寝ぐずりなのかもしれません(T_T)
    もうちょい様子見てみます!

• 3月24日
あつこ1215

お風呂は体力使うので疲れたのかもしれませんね。初めてで緊張もしたでしょうし(^-^;)
でも次第に慣れていくとおもいますよ(^^)

ミルクはもう少したしてもいいかもしれませんね。

• panda

panda

そうですよね…お風呂には徐々に慣らしていきます!!
    娘にはのぼせさせて申し訳ない気持ちでいっぱいです(T_T)
    ミルクもう少し足してみようと思います☆

• 3月24日