※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友達が5人目の妊活で男の子確定。私も女の子希望。友達が女の子確定で連絡。報告の仕方に悩んでいる。

友達が女の子が欲しくて5人目妊活して男の子確定だったそうです。
私の子と同い年になるので初期も女の子がいいね~とお互い話していました。(私も女の子希望です)

1週間前ほどに友達は分かったみたいで連絡が来ました。
私が今までわかっておらず今日女の子で確定しました。

なんとも言いにくい気持ち分かりますか?😭
いつもならすぐ連絡を取るような中なのですがわざわざ女の子報告するのはどうしたらいいのか
女の子だった!と言って良かったじゃん!と言われたらなんて続けたらいいんでしょうか

コメント

じゃむ

それは言いにくすぎます。。。笑
わざわざ連絡しなくていいと思います。
何かの機会でその話題が出たら、『言いにくいんだけど、女の子だったよ』って言えばいいのかなぁと🫠💦
いずれはばれますし。

よかったじゃん!と言われたら、ありがとうでいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

それは言い難いですね😖
気まずすぎます😂

向こうから何か言われたら女の子だったと伝えてもいいと思いますがこちらからは伝えないですね😖

はじめてのママリ🔰

こちらからは言わず聞かれたら言うか、もしくは産まれてから性別が判明したていで言うか…でしょうか💦

産まれる前に伝えたとして、お互いストレスで赤ちゃんに何かあっても困るので…

いつもならすぐ連絡とる仲であれば連絡しちゃいます!
相手もすぐに教えてくれたわけですし💦
良かったじゃん!って
言われたら
スタンプだけで返しちゃいます😅

ゴーヤママ

ああ…めちゃくちゃ気まずいパターンですね😭
別に悪いことした訳じゃないのになんかそんな気持ちになっちゃいますよね💦
どうかお友達の赤ちゃんが見間違えで女の子になりますように…😭🙏

もし聞かれたら
まだ生まれるまで確定じゃないんだけど女の子かな?って言われた!と言います!
良かったじゃん!と言われたら、お互い母子共に無事出産迎えられるように頑張ろうね!お互いスルッと生まれますように!
とか全然違う事言って返信でも良いと思います!

✩ひぃ✩

いや〜めちゃくちゃ言いにくいですね😓
仲がいいなら、性別はとりあえず伝えてそこからは性別の話は辞めて「お互い出産、子育て頑張ろうね〜!」的な感じで終わらせるとか…ですかね🤔