コメント
退会ユーザー
もう授乳してなければ、すぐ飲み始めて大丈夫ですよ!
授乳してる場合は産後半年からです。
なかなか受診が難しいかもですが、きちんと診察を受けた方が良いですし、保険が効くのでそっちの方が全然安いですよ。
自分は産婦人科医ですが、妊娠中以外は10年以上ピル飲み続けてます!また産後も飲む予定です。
退会ユーザー
もう授乳してなければ、すぐ飲み始めて大丈夫ですよ!
授乳してる場合は産後半年からです。
なかなか受診が難しいかもですが、きちんと診察を受けた方が良いですし、保険が効くのでそっちの方が全然安いですよ。
自分は産婦人科医ですが、妊娠中以外は10年以上ピル飲み続けてます!また産後も飲む予定です。
「病院」に関する質問
下痢のみの胃腸炎罹ったお子さんいますか? 昨日の夜から漏れるくらいの下痢(水下痢ほどではない)、今朝も同様、ただ嘔吐発熱はなく、食欲もそこまで悪くなさそうです。 今までも一時的にうんちが緩いことはありました…
調剤薬局について 小児科でもらった処方箋を、皮膚科や整形外科など違う病院の所にある調剤薬局に持ち込んでも 問題なくお薬もらえますか? かかりつけの小児科となりの薬局が狭くベビーカーで入りづらいので… 以前スギ…
金曜日に日本脳炎の2回目の予防接種があるのですが今週の月曜日から咳、鼻水が出てます🥲熱は今のところ37.3℃が最高です。今日病院休みで行けないし聞けなくて…みなさんなら打ちますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなのですね、完ミなので早く飲み始めたいです😭
娘預けて受診することにします!!!
産婦人科医さんからのコメント心強いです🥺
すごく失礼なことお聞きしますが…妊娠を考えてからピルお辞めになりましたか??
私が今回、ピルを飲んでいたのにも関わらず妊娠し、2人目を考えているので、辞めるタイミングは妊娠したいと思ってからかなと考えておりまして。
不快でしたら答えなくて大丈夫です🙇🏻♀️
退会ユーザー
ぜひ受診してください!
そうなのですね!私は計画的にやめて妊娠しましたね!
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます。
私も2人目を考えたらやめようと思います!
ありがとうございました😊