※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

私がおかしいですか?痰の絡む咳で水曜日からお休みさせ、昨日病院に行き…

私がおかしいですか??
痰の絡む咳で水曜日からお休みさせ、昨日病院に行きお薬もらい帰って来てから37.0の熱。37.6まで上がり、今朝37.0。
旦那「学校行けよ」
………は?37.0あるって言ってんじゃん!
旦那「37.0だろ?37度なんて熱じゃない」
は??水曜日から休ませてて平熱36.0なの!今37.0あんの!熱出た状態で学校行かせる奴いるか?!
って言うと、
「わかったよ😮‍💨」
と私が悪いような受け答え。
は?クソですよね。

旦那は私より一回り年上なんですが、モラルとか常識が違い過ぎてひきます🫠
やっぱり生まれた時代が違うと常識のレベルが違いますね〜。

コメント

maria

本人がしんどそうじゃなければ、37度なら行かせるかなーって思います!

• ママリ

ママリ

えー😂意外と行かせるもんなのかな?って良い意見頂きました😳咳もあるので休ませましたが旦那が間違いでもないんだな!って思いました👍

• 3時間前
ひよこ

水曜から休んでて前日37.6までしか上がってなく且つ今37℃なら行かせます🥺
私も時代遅れなんですかね😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂意外と登校させてるのかも😄
    私は完全に熱がひいてから登校させるタイプだったので😅
    働いてるママだと登校させますよね😀私は専業主婦だからかな?と思ってます。
    時代遅れなんて言ってすみません💦旦那が間違いでもないんだと考え直しました😂👍

• 3時間前
6み13な1

私は、休ませて様子見ます。

夏休み近いですし、来週丸々行って欲しいので今週は休息とします。

• ママリ

ママリ

うちも上の子が夏休み入ってすぐに林間学校があるので、悪化したり他のウイルスに感染してもなあ〜😵と思って休ませました😅
    意外と平熱より高くても登校してると聞いて、驚いてますが無理させてる訳ではないのかー?と新しい意見でした🫡来週は丸々行かせて夏休みスタートさせたいです🥳

• 2時間前
  • 6み13な1

6み13な1

行かせる方多数で驚いてます😂

大人でも微熱で仕事はキツイと思うので、私はお休みさせちゃいます。パート先も、嫌味とかなく受け入れてくださりますし😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も驚きを隠せないです😂
    でも確かに一緒に登校してる子が熱で早退して次の日休んで、その次の日に登校してて、また次の日体調崩して休んでたので😅少し熱があっても行かせるのか?って思ってました💦
    あと咳が結構出てても学校休ませない子もいるので、やっぱり働いてたり、考え方の違いで登校するんだなぁ〜🤔って。
    私の前に働いてたパート先は御局さんが「◯◯さんの子供体調崩しすぎじゃない?」とか文句言ってたので😅休みにくいですよね。
    休める職場は良いですよね🤗

• 1時間前
みママ

子どもの発熱は37.5℃以上なので、子ども自身が辛くないなら普通に学校行かせます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜🫠息子は休むと言ってたので休ませましたが、旦那みたいに行かせても良かったのか😂上の子も免疫力低くて小さい時はしょっちゅう休んでたので、熱に敏感になってるのかも😫過保護過ぎなのかな😅

• 2時間前
☺︎

うちも子供がしんどくないなら行かせます!

• ママリ

ママリ

いつもより元気は無かったので休ませました💦タブレットもSwitchも見せないよ!と言っても休んだので本当に体調悪いんだと思います😅

• 2時間前