※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin5
ココロ・悩み

19時半に乳児を連れて外出するのは難しい。親戚の集まりに参加する機会だったが、娘のスケジュールと親戚へのお披露目を考えて参加すべきか悩んでいる。皆の意見を聞きたい。

いつもお世話になっております。
カテゴリー間違ってるかもしれませんが、、、
夜から(19時半)乳児を連れて外出(車で)するのってどう思いますか💦

私的にはすごく抵抗があります💦
この間の出来事なのですが、旦那が親戚の家で集まりがあるんだけどとの事で、19時半に家を出発、20時半くらいから参加30分くらいで帰ろうかと提案がありました。

普段娘は19時くらいからぐずったり寝たり繰り返している時間なので、無理をさせたくありませんでしたので、断りました。
引っかかっているのがまだ親戚に娘のお披露目もできておらず、次の機会もいつになるか分からないため、今回がお披露目できるチャンスだったという事です。

このくらいの時間だったら参加するべきだったのか、モヤモヤしてます💦
みなさんの意見が聞きたいです、よろしくお願いします!

コメント

匿名

私なら行く途中、着いてからでも
ぐずったなら家と同じように寝かします😅
旦那の顔も立てないとなので
親戚の集まりなら行きますかね💦

k♡mama✩

こんばんは❣️

生後4ヵ月なら1日ぐらいなら親戚の家なら連れて行ったかもしれません😖
いつでも寝かしつけできるようにして早めに帰宅はしますが…😵

ゆほま

次いつになるか分からないレベルなら行きますね😅旦那の顔を立てるために。
30分と言ってくれてますし。

はじめてのママリ🔰

そしたら寝るのは帰ってきて10時すぎますよね?
私だったら行かないです!
行かなくてよかったと思いますよ。
眠い時間に初めましての所に連れていかれて余計疲れちゃうと思いますし💦

Sao.w

生後4ヶ月ですし、あまり無理させたくないですよね💦
昼間なら刺激になっていいかもですが、夜はあたしならやめておきます😅
親戚のお披露目も、今じゃなくても良いかと思いますが……💦
子供さんのこと考えるなら、夜はちゃんと寝かせてあげたいですよね♡♡

mitsu

私も乳児連れでの夜の外出は抵抗があります。
が、親戚の集まりは私の場合はそうそうないので1日くらいなら連れていっちゃうと思います。
4ヶ月なら親戚の人たちと遊んで云々ではないし、寝たら寝たで顔だけでも見せます(^^)

車でなら別にいいと思います。車の中なら寝てくれるし。
それに、たった1日くらいそういう日があっても特に問題ないと思います。
私も親戚の集まりなら連れて行きますね。

うーん。私なら断ります。
親戚なんかより子どもに何かあった時責任は誰が取るんだと思う派なので。

rin5

みなさん回答ありがとうございます!
まとめてお返事になってしまい申し訳ありません💦
私のした行動や考え方がいきすぎてるのではないかな⁈とモヤモヤしてましたが、皆さんの意見を聞けて子どもや親戚付き合いに関して感じ方は人それぞれでとても参考になりました☺️
過ぎてしまった事なので親戚へのお披露目はまた別の機会があればその時にしたいと思います!
気持ちがスッキリしました!ありがとうございました😊

ままり

私なら19:30頃に着くように行き、20時には家に向けて出発する段取りで行きます(^-^)
多分それが自分の家族の集まりなら行くと思いますよ(笑)
義実家でも自分の実家でも20時には家に向けて出発は変わらないです😂

• rin5

rin5

ご回答ありがとうございます!
    寝る時間を考えると、早めがいいですよね!私も早めが良かったのですが💦旦那の仕事が終わり次第向かうという事でこのくらいの時間でした💦
    確かに!実家の集まりなら、私と娘2人だけで先に早めに参加してたと思います🤔
    義実家に娘と2人だけで参加する度胸がまだありませんでした😭
    嫁としても大人としても自覚を持たなきゃいけないですね💦

• 3月25日