コメント
退会ユーザー
離婚するにしてもしないにしても旦那さんの承諾は別にいりませんが名前の変更は家庭裁判所にて許可をもらわないと行けませんが、「当て字過ぎて読めない」だけだと厳しいかと思います。私の友人も同じ理由で名前の変更申し出ましたが却下されました。
退会ユーザー
離婚するにしてもしないにしても旦那さんの承諾は別にいりませんが名前の変更は家庭裁判所にて許可をもらわないと行けませんが、「当て字過ぎて読めない」だけだと厳しいかと思います。私の友人も同じ理由で名前の変更申し出ましたが却下されました。
「旦那」に関する質問
強迫性障害だと思います。 まぁいっか。ができない…。 潔癖は特にありませんが、全部自分がいけない、何かしたんじゃないかと思ってしまいます。 例えば… 鍵を閉めたか不安になり何度も家に帰ってしまいます。 火を消した…
メンタル限界です。 おまえの育児はアホでしかない、 無駄すぎる、 おまえに育てられてる子どもが可哀想、 そんなことを言われました。 もうすぐ生後4ヶ月です。 事の発端は、絵本の読み聞かせでした。 2ヶ月の頃から絵…
ワンオペの方、下の子が生まれてから上の子と外出どうされてましたか? 2歳児を自宅保育しています。12/1には計画分娩で出産予定です。入院中は旦那が休めますが、退院後はいないので上のことかどう過ごせばいいか悩んで…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3歳以下だと当て字で読めないからでも理由になると見たのですが… 友人のお子さんは何歳ですか??😭
退会ユーザー
1歳5カ月です🙏🏼
しかも嫌味みたいな事も言われたみたいです...。「後悔するくらいなら最初からちゃんとした名前を付けてあげてください」と。
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われるんですか!?
その家庭裁判所のひと嫌な人ですね
退会ユーザー
なんか家庭裁判所のサブキャラみたいな人に言われたみたいです💦