※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
家族・旦那

旦那が会社の飲み会行ったら基本朝まで飲んでくるのでムカついて、「飲…

旦那が会社の飲み会行ったら基本朝まで飲んでくるのでムカついて、「飲みに行こっかなーって思うけど、飲みに行く相手がおらんよな。結局女側は同世代皆子持ちやし」って言ったら「ほな一緒に飲みに行く?」って言ってきたから
「息子どうするん。息子連れていったら結局同じやん。朝まで飲めるわけないし煙草吸われへん店に限られるし」って返したら「じゃあ飲みに行っておいでよ(一人で)」って言われて
違うんだよなぁーおめぇみたいに大人だけでワイワイしながら朝まで時間気にせず飲みたいんだけどって思って、はぁ〜って顔してたら「え、なに?また機嫌悪い?」って言われたんだけどー
最後の一言、その通りだけど要らなくね?
だってこっちの言いたいこと何も分かってなくて「1人でどっか飲みに行っておいでよ」とか言うからでしょ?

おめぇが22〜23時くらいににでも帰ってくりゃいいんだよ

コメント

ママリ

わたしなら1人飲みしにいきますw
繁華街のバーとかスナック行って友達つくっちゃるー!

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

そしたらそしたで、ナンパされてない?とか言うんですよ😅
    私の最大の望みは基本朝帰りじゃなくて、基本22時頃帰宅です🥲
    もっと言えば、自らそう考えて動いて欲しいんです。子どもいるから早く帰らないとなって意識を自分で持って欲しいです。

• 3時間前
な🌱

男性はめっちゃいいですよねw
うちの元旦那そうでした!
うちらにはそんな自由な時間ねぇんだわ😅って思います💦

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

ね?!めっちゃいいですよね。
    旦那とは同じ会社なので、「育休代わる?」とか言ってくるんですが、代わっても私は子を産んだ今、毎回当たり前のように朝まで飲み会参加するなんてしねぇけどなと思ってます。

• 3時間前
  • な🌱

な🌱

気軽に遊べるママ友もいないので……

育児変わる?とか言ってくれるだけでも
    羨ましいです笑

• 2時間前