※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

旦那が飲み会で朝まで帰らず、私も飲みに行きたいが相手がいない状況に困っています。旦那は私の気持ちを理解していないようです。

旦那が会社の飲み会行ったら基本朝まで飲んでくるのでムカついて、「飲みに行こっかなーって思うけど、飲みに行く相手がおらんよな。結局女側は同世代皆子持ちやし」って言ったら「ほな一緒に飲みに行く?」って言ってきたから
「息子どうするん。息子連れていったら結局同じやん。朝まで飲めるわけないし煙草吸われへん店に限られるし」って返したら「じゃあ飲みに行っておいでよ(一人で)」って言われて
違うんだよなぁーおめぇみたいに大人だけでワイワイしながら朝まで時間気にせず飲みたいんだけどって思って、はぁ〜って顔してたら「え、なに?また機嫌悪い?」って言われたんだけどー
最後の一言、その通りだけど要らなくね?
だってこっちの言いたいこと何も分かってなくて「1人でどっか飲みに行っておいでよ」とか言うからでしょ?

おめぇが22〜23時くらいににでも帰ってくりゃいいんだよ

コメント

ママリ

わたしなら1人飲みしにいきますw
繁華街のバーとかスナック行って友達つくっちゃるー!

• はる

はる

そしたらそしたで、ナンパされてない?とか言うんですよ😅
    私の最大の望みは基本朝帰りじゃなくて、基本22時頃帰宅です🥲
    もっと言えば、自らそう考えて動いて欲しいんです。子どもいるから早く帰らないとなって意識を自分で持って欲しいです。

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

それはめんどくさい😑✋w
    確かに親であるという自覚は持って欲しいですね、あと不平等であるということの自覚も!

• 6月22日

男性はめっちゃいいですよねw
うちの元旦那そうでした!
うちらにはそんな自由な時間ねぇんだわ😅って思います💦

• はる

はる

ね?!めっちゃいいですよね。
    旦那とは同じ会社なので、「育休代わる?」とか言ってくるんですが、代わっても私は子を産んだ今、毎回当たり前のように朝まで飲み会参加するなんてしねぇけどなと思ってます。

• 6月21日

退会ユーザー

気軽に遊べるママ友もいないので……

育児変わる?とか言ってくれるだけでも
    羨ましいです笑

• 6月21日
はじめてのママリ

分かりますほんと子どもへの意識が違いますよね🥲
わたしなら友達の旦那さんを引き合いに出して××さんの旦那さんは𓏸𓏸時までには自分でちゃんと帰ってくるらしいよ!凄くない!?
って比べて男のプライド傷付けてやります🤣w

• はる

はる

それが…旦那の友達側で結婚して子どもいるの旦那だけだし、私側の友人の旦那は不倫や女や酒クズや亭主関白様しかいないので引き合いに出せる人がいないんです…😇
    こんだけボロッカスクソミソに書いてますが、旦那に息子1日預けるとしても不安がないくらいにお風呂もミルクもおむつ替えもやってくれるんです…

ただ会社の飲み会に行ったら大体朝帰りで…😇そこだけなんですが、元々飲むの好きな私は時間気にせず朝まで飲めるのがめちゃくちゃ羨ましくて余計に苛立っちゃってるんです…😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹
    わたしだって独身の時みたいに飲みにいきたいのにそんな訳にはいかんし素直に自分だけズルいよ!つらい!って可愛くメソメソしましょ😇
    預けるに申し分ない素敵な旦那様ならきっと、その気持ち分かってくれますよ!
    出来るだけ早く帰るよーにするごめんねって言葉だったり意識が欲しいですよね。

• 6月21日