コメント

あゆママ
うちの下の子は8ヶ月でお座りできるよーになってズリバイせずにお座りから転げていきなりハイハイでした!9ヶ月くらいでした(。・w・。)体重も重めでうつぶせが嫌いで寝返りも遅くほとんどしませんでした。

もえ
子供によると思います(^ ^)
心配になりますよね>_<
私の上の子は1歳になっても、ズリバイしないしハイハイもしませんでした!
1歳2ヶ月ごろハイハイして、少ししたら歩いてました(笑)今、1歳9ヶ月ですが走ったり階段登ったりジャンプしたり元気ですよ(*^_^*)
下の子は6ヶ月で、もおずりばい少しします(^ ^)
兄妹でも違うんだなあ🤔と思いました😊
周りがズリバイしてたりしてると、心配になりますよね>_<でも、個人差あるのであんまり気にしなくて大丈夫だと思います(^ ^)
-
🫶
ありがとうございます!
知り合いに6ヶ月ならない子でズリバイハイハイつかまり立ちしてる子がいて、こんなにも早いかっ!と焦ってしまっていました😧
ほんとに、個人差というか、その子その子で違うんですね🌟
ゆっくりゆっくり見守りたいと思います✨✨- 3月24日

らぷんつぇる
うちもう明後日で7か月なんですけど、一ミリもずりばいしません。
体が重たいからうつ伏せも好きじゃないみたいで、寝返りは楽しんでるくせにすぐビービー泣きます(笑)
お座りはできますが、次のステップいつすすむか、、、
ゆっくりでいいかなーと見守ってます。回答になってなくてすみません。
-
🫶
ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました!!
全く同じです(*´꒳`*)
うつ伏せは得意なようでうつ伏せしながらしばらくは遊んでいるんですが、そのあとがなかなかって感じで😳
横や後ろには動いてはいるんですけど前に物を置いても進まなくて😂😂
ゆっくりゆっくりでいいですよね(*´꒳`*)
焦ってた自分がいました(;_;)
ゆっくり見守りたいと思います(*´꒳`*)- 3月24日

うぱみ
ズリバイしないで(後ろに下がるところまではできたのですが)、ハイハイになりました。8ヶ月に入ってからです。
もともと立つ方に興味があって、人の身体をよじ登ていたら、ハイハイになったみたいです。
-
🫶
ありがとうございます!
同じです!!後ろに後ろにいくんですよね😖😖
前には決して行きません。(笑)
いきなりハイハイできるんですね✩なんだか安心しました(*´꒳`*)
-
うぱみ
ハイハイもつかまり立ちも、腕の力が大事なので、後ろに下がるズリバイできるなら、いっぱいやらせてあげるといいですよ〜
- 3月25日

mana3
ズリバイしませんでしたー!
6ヶ月でお座り
7ヶ月で寝返り、つかまり立ち
8ヶ月でハイハイ、伝え歩き
10ヶ月でトコトコ歩いてました◎
ズリバイ見れなくて残念でしたが、ほんと人それぞれですもんね😊
-
🫶
ありがとうございます!
歩くのとても早かったんですね(*´꒳`*)✩
そしてお座りがはやい!!🌟
まだまだハイハイはできなくて大丈夫ですね♩
1人で焦ってました😖😖
その子によってちがうんですねやっぱり😲✨
楽しみに待ってようと思います!
ハイハイして動き出すの考えるととても怖いですが…(笑)- 3月24日

nina5190
7ヶ月になったばかりですが、つい1週間程前からズリバイ飛ばしてハイハイ始めました( ^ω^ )
なぜか教えてもないのに腰を上げる仕草をし始めて、そこからウサギのようにピョンピョン両足で前進するという謎の動きをしていたので、もうすぐかな〜とは思っていましたw
昨日、今日でつかまり立ちを練習しているみたいです。
立ちたくて仕方がないようですw
体重は軽めで8kgくらいです(๑╹ω╹๑ )
-
🫶
ありがとうございます!
はやいですねー(*´꒳`*)うらやましいです♩
やっぱり腰あげるようになるともうそろそろって感じですね(*´꒳`*)
楽しみに待ってます(*´꒳`*)
はやい方ですよね😳✨✨
え、うちも8キロですが、軽いんですか??😳
平均成長グラフ?は8キロは真ん中ですが、周りと比べてうちの子でかいです😧😧- 3月24日
-
nina5190
先週計ってみたら7.9kgでした!
うちの周りがデカイだけかもしれません(´⊙ω⊙`)
ハイハイ楽しみですね〜😊
うちは、ドンドン勝手に出来るようになって親の私が成長の早さについていけてませんよ(@_@)- 3月24日

achan2525pun
うちの子は9ヶ月になるちょっと前にズリバイはじめました!
ハイハイは未だにしてませんよ。
ハイハイ通り越してつかまり立ちを先にする子もいるらしいし…
人それぞれだと思うので、私は焦らず見守っています(〃^ー^〃)
-
🫶
ありがとうございます!
そうなんですね(*´꒳`*)
なんだか安心しました😌✨✨
ゆっくりで大丈夫ですよね、その子で違いますもんね!!
いずれはするだろうし動き出したら大変なのもあるしゆっくりゆっくりで大丈夫ですよね😆🌟
焦ってた自分がいました😖😖😖
-
achan2525pun
あたしも少し前は焦っていました。どうしてもおなじ月齢の子と成長の差をくらべてしまいがちですけど、うちの子はマイペースなんだ!って思うようになって、少し気持ちが楽になりましたよ(〃^ー^〃)
我が子の成長楽しみましょうね✨- 3月24日

ちゃんみ
ちょっと前に7ヶ月の子30人ぐらい来たイベント行きましたがズリバイしてたの1人だけでしたよー^o^ まだ寝返りしない子もいっぱいいたし、お座りできてる子も少なかったです。ほんと成長は個人差あるなぁと思いました(^-^)

えりまり♡
うちはお座りが6カ月で早かったですが、ズリバイもハイハイもしないですよ!
それ通り越して先につかまり立ちしてます💦
でも長女もハイハイしないでつかまり立ちしたし、そのまま歩いてたりハイハイ見れたのなんて遅かったです💦
ズリバイもハイハイもやってほしいけどその子によってだし待つしか出来ないですよね😅

ヽ(^ω^)ノ
こんばんは(^-^)
お座りが出来る、後ろに下がる、はいはいしそう、7ヶ月と10日くらい
全く同じですよ♪
息子はお尻の上がりすぎた腕立て伏せの姿勢に最近ハマっているらしく進む気はなさそうです。笑

ぼん
3日前に7ヶ月になりました〜
3か月で寝返り
5か月で上の方と同じようなウサギみたいなピョンピョン
6か月でお座りが安定して、つかまり立ち、そしてハイハイしました〜
何もかも早いですが寝返りはほぼ同じ方向だけです。
ちなみに体重はまだ6キロしかないです(T ^ T)

リエ
8ヶ月半ばに、ずり這いみたいな姿勢で後退してました。8ヶ月の最後の日の夜に、突然はいはいで前進するようになりました。そこからは、どんどん上達してます。
因みに、お座りしてると若干不安定です。

Nari
おすわりは6ヶ月になってすぐ、ズリバイせずに7ヶ月になった日からハイハイしました!7ヶ月になって5日間だけなのに、立ち掴みしたくて転んだりして今日5回も泣きました😩
5日間でハイハイはマスターできた感じです☺️
やっぱり心配になると思いますが、人それぞれだと思います!

strawberry88
ズリバイしないで高ばいした後に
ハイハイしました!
最近はつかまり立ちしてます。
お座りもします😊
うちの子みたいに
ズリバイしない子もいるみたいですよ!
ズリバイする姿みたかったですが😵❤️

そら
うちの子はうつ伏せだいっ嫌いで、ズリバイはずーーっとしませんでした!
ひたすらお座りでした。
8か月の終わりにいきなりハイハイし始め、その翌週にはつかまり立ちしてました!
ズリバイからハイハイをするものだと思ってたんでビックリしました!
もしかしたら、お子さんもいきなりハイハイするかもしれないですね(^^)

🫶
まとめての返信で申し訳ありません😭😭
やっぱりその子それぞれですよね✨✨✨
みなさんのコメントをみて気にしなくていいと思いました!焦ってた自分、息子に申し訳ないな😭
いずれできるんだし、いまの息子をたくさん堪能して可愛い可愛いしてあげたいです😌🌟
コメントありがとうございました♩
🫶
ありがとうございます!
そうなんですね!なんだか安心しました(*´꒳`*)
そんなに焦らなくても大丈夫ですね♩
息子は寝返りはたくさんするんですけどそこからがなかなか進まなくて🤣🤣
ゆっくりゆっくりで大丈夫ですね(*´꒳`*)
あゆママ
うちは9ヶ月まで寝返りもしなかったのですごく心配してましたがそこからが早かったです♫
寝返りできるならまだ7ヶ月ですし大丈夫と思いますよ♡
成長が楽しみですね♫