※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が警察官の試験を一発合格したと聞きました、旦那のIQがいくらなの…

旦那が警察官の試験を一発合格したと聞きました、旦那のIQがいくらなのか推測出来るかた居ますか?

付き合った時から旦那は地頭は良いとは思ってました、お腹の子供が男の子と分かり、旦那の家系は公務員家庭だから教師や警察官勧められるのかと不安になると話したら旦那の親に勧められて警察官試験受けたことあるよと言われびっくりしました。

旦那曰く親が警察官の為、嫌々試験受けて一発合格したそうですが警察学校前で辞退したと聞きました、旦那は常に自分のこと考えてないので警察官は向いてないなと思ったそうです。

旦那の話が本当か噓か分かりません、旦那の親に聞いてみようとは思ってます

私がIQが80位しかなく旦那と話が合わない時がありIQが問題なのかと思う時、子供の遺伝など気になる時があるので知ってる方推測でいいので教えてください。

コメント

マ

地域によりますが警察の筆記試験は比較的受かりやすいので、試験問題は正直Fラン大学に受かるようなレベルだと思います。
人物重視なので、面接で落とされやすいです!

はじめてのママリ🔰

受ける場所によって倍率が全然違うし、それだけではIQがどうとかは分からないと思います。

私は頭悪くて旦那は頭良いですが、それどういう意味?って事はあっても普通に会話してますよ!
話が合わないのは価値観の違いじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに価値観もあると思います、旦那の性格から私のことを下に見てたのもあると思います😱

地方なので倍率どうなのか分かりませんが警察官の不祥事でん?警察官だよね。思う時あるので頭のよさやIQ関係なさそうですね😞

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

申し訳ないけど、公務員系の試験って
よっぽどの特殊なもの以外
一般常識とか普通の地頭でなんとかなるレベルのものです🙋‍♀️

なのでこれだけじゃIQ高いね!とはならないです🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、試験内容は一般常識と聞きました、だから事前に勉強しなくてもいけたと答えてましたね、IQ関係なさそうですね!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

いとこが警察官ですが、頭良くない高校でてますが一発合格です。いまはだれでもなれるくらいの勢いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうなのですね、誰にでもなれる勢いだから不祥事もあるし離職率も高いのでしょうかね😅

旦那曰くキャリアアップ、昇格しようとすると頭良くないと難しいと聞きましたね、なので旦那の父は常に法律勉強してたと聞きました。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるとおもいます。
    頭良くないとというより、成績ですよね、、あまりくわしくいえませんが。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

試験は高校卒業できる程度の学力があれば大丈夫みたいですね。
なのでIQはそれだけでは分からないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、確か一般常識問題だよと答えてました、だから事前に勉強しなくてもいけたと😅

旦那曰くキャリアアップの昇格試験が難しいらしいですね😫

• 9時間前
しゃるる🏎

うちも旦那が頭いいです。
知能は母に似ると聞いたことあります。旦那に似てくれ〜って思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、知能は母に似る、性格だけじゃなくて知能似るのはうーん😱やはり子供の環境整えることも大切ですね

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

スゴいです(>_<)かっこいい!
警視庁ですか?
合格率15パーセントの狭き門だそうです!
IQは100~115くらいだそうですよ!
ChatGPTより。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!普通の警察官と思います😅15%狭き門なのですね、試験合格してもかなり面接で落とされると知恵袋でみました😱
    ただキャリアアップしようと思うと頭良くないと難しいみたいです

IQ100がどれくらいか分からず、私の受けた知能テストが常識問題多かったので一般常識が分かることなのでしょうかね😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、どこの県ですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、旦那の親が上の立場らしく、親の信用があるので面接少し有利だっただけなのかも知れませんね。