※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の初めての経験で緊張するか、しないかについて質問します。自身は緊張し、実母は子供が頑張ることだから緊張しないと話しました。皆さんは緊張しますか?

子供の初登園や、初めて習い事を始める時など、緊張する方いますか?また、全く緊張しない方いますか?

私は「大丈夫だろうか、馴染めるだろうか、楽しめるだろうか」など考えて、特に学年が上がる時や、初めてのところに行く時は緊張します😭
私の実母にその話をしたら、「子供自身が頑張ることだから、特に緊張はしない」と言っていました😳
そんな考え方あるんだ!と思ったのですが、皆さんは緊張しますか?🤔✨

コメント

はじめてのママリ🔰

緊張しないですね🤔主に今日、子供たちはクラス替えで担任の先生も変わってぶっちゃけ名前だけ書かれてもこの先生誰だろー、顔分からないわ、って思ってますが本当それだけで緊張はないです。

りり

少し心配はしますが大丈夫でしょ✨と軽い気持ちでいます😊
自分で思ってるより子供はしっかりしてると思います(*ˊᵕˋ*)ノ"

ままり

凄く緊張します💦
幼児の習い事の場合はほとんどが親と先生のやり取りになるじゃないですか。
だからこそどんな先生だろうと緊張してしまいます😂

はじめてのママリ🔰

緊張します
でも伝わってしまうのでなるべく気にしないようにしているつもりです!