※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生ってそのままもちあがりですか?昨年度と同じ先生が担任とかあるんですかね‥?

保育園の先生ってそのままもちあがりですか?
昨年度と同じ先生が担任とかあるんですかね‥?

コメント

ちぴ

下の子は、持ち上がりでした😊

保育園によって…じゃないですかね。長男の通ってた保育園は担当する年齢が決まってるって言ってたので新しい先生でした。

ゆみ

うちは1歳児から2歳児の時は同じ先生1人いました。あとは全然違う先生です。

はじめてのママリ🔰

うちは違いました😭
4.5歳児クラスは持ち上がりぽかっかです!

星

色々ですかね🤔
私の働いてたとこは持ち上がりは未満児クラスは多いけど、年少より上はあまりないです

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
今日変わってなかったらもう変わることないですかね?それとも子供が慣れるまで‥とかですかね?

りん

うちの保育園は毎年変わります😭
そして担任発表は今週金曜日です!

はじめてのママリ🔰

子どもの園は持ち上がりだったりそうで無かったり、その年によって違います!
上の子0才クラスから通ってますが、0〜1才の時に持ち上がりで2年間同じだった先生1名、
0才、2才で同じ(1才は違うクラスの担任)だった先生が1名います☺️

ミッフィ

下の子の担任1人は持ち上がりでした。上の子は違いました。

はじめてのママリ🔰

皆さまお返事ありがとうございました!!!
いろいろなケースがあることがわかりました!
残念ながら持ち上がりではなかったです‥