※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の初マタが切迫早産の診断を受け、胎動が下に感じることに不安。切迫早産が原因でしょうか。6ヶ月の胎動の感じ方について教えてください。

現在妊娠6ヶ月、切迫早産の診断を受け自宅安静中の初マタです。

切迫早産の診断を受ける前は、胎動がオヘソより上の方で感じてた気がしたのですが、切迫早産の診断を受けてから胎動がおへそより下で感じるようになりました。これって切迫早産が原因で赤ちゃん下がってきてるんですかね😢
胎動があるだけ少し安心なのですが、あまりにも下過ぎる気がして不安です。それとも私の勘違いなのですかね😭

6ヶ月の頃って胎動はどの辺で感じますか?😵

コメント

ぺっぺ

8ヶ月頃までは上でも下でも感じていました!

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!あたしも切迫早産の診断を受ける前はお腹全体で感じていたのですが、最近はずっと下の方でしか胎動が感じられないんです😢

• 3月24日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

妹が切迫で入院していましたが、下でも感じていたと言っていました😌

• 3月24日
  • けんまま

けんまま

そうなんですね😲切迫だから下に胎動感じるって訳ではないんですね😆

• 3月24日
tanpopopon

私は6ヶ月ですがまだおへそより上で感じたことないですよ✨

もしかしたら今は逆子ちゃんになってて足がしたにあるからそう感じるのかもです!

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!
    逆子なんですかね😂切迫が原因じゃなければいいんですが(>ω<)

• 3月24日
K( ・8・ )

切迫なら下にズンズン胎動来て、
出そう!って思う胎動でしたよ。

• けんまま

けんまま

出そう!っていう胎動ではないから、逆子かなにかなんですかね😂

• 3月24日
  • K( ・8・ )

K( ・8・ )

おへそより下の胎動なら多分気にしなくていいんじゃないかな?分からないけど。
    むしろ赤ちゃんの出口付近の胎動は危険と思います。

• 3月24日
  • けんまま

けんまま

先生には赤ちゃんも子宮にも問題ないって言われたから、気にしすぎですかね😳

• 3月24日