※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

子供がノロウイルスに感染し、症状がなくなったがマスクを外すか悩んでいます。トイレやオムツ交換時はマスクをつけて換気しているそうです。皆さんはどうしていますか?

子供たちがノロウイルスに感染して、まだ食慾とか完璧に戻ってませんがやっと症状が無くなって平和な夜が訪れたところです😌

お子さんがノロウイルスに感染したけどママさんが感染しなかったという方、マスクいつまでつけてましたか?
わたしは、こどもたちは症状はなくなって元気なんでもう外してますが、トイレとオムツ交換の時はマスクつけて換気してます😷
みなさんはどうでしょうか??

コメント

m:)

1週間以上はつけていたけど、2週間まではつけていなかったような…🤔
感染力が強いので、念には念をしといた方がいいと思います!

• れいな

れいな

1週間は症状が無くなってから1週間程ということでしょうか?🥹
    発症してからですか?🥹
    覚えていたらで結構です🥹

• 3月31日
  • m:)

発症してから2週間くらいはつけてた気がします💡
    便には長いと1ヶ月くらいウイルスが潜んでる可能性があるってのを聞いたので、本当はもっとつけてた方がいいのかもしれませんが、いつの間にかずっと外しちゃってた感じです😅

• 3月31日
  • れいな

れいな

なんか症状無くなってからだと普段通りだしもういいかなと思っちゃいますね😅
    旦那からもいつまでつけてんの?って言われました😅笑

• 3月31日

そうなんですよね😅
    私も旦那に同じこと言われました😂
    けど旦那はあまりマスクをつけてなかったので、早々に移ってました😂

• 4月1日
  • れいな

れいな

うちの旦那は主に看病してて、🤮浴びに浴びて笑
    マスクもしたりしなかったりでしたがうつってなかったです、、
    恐ろしい免疫の持ち主😱
    わたしは発症してるときはずっとつけてました!!やっぱりマスクって大事なんですかね?🥹

• 4月1日

たまたま体内にウイルスが入らなかったんですかね😆
    胃のムカつきだけとか超軽く済む時もあるけど、基本ノロはしんどいしから移ってから後悔したくないし、これ以上家庭内で感染者増やしたくなかったので私はマスクと手洗いは極力してた方がいいんじゃないかなーと思います💡

• 4月1日
  • れいな

れいな

運が良かったですよね🤣🤣

オムツ替え、トイレのお世話は気をつけたいと思います🥹!

• 4月1日
男の子まま

嘔吐の症状が無くなったらマスク外してましたが
下痢の時はビニテつけてオムツ替えてました!

• れいな

れいな

基本嘔吐物、排泄物からですよね!
    わたしも症状が収まってから少ししてから外してます😅
    あとトイレのお世話オムツ交換はマスクビニテしてます😄
    それで大丈夫だったのですね☺️
    安心しました☺️

• 3月31日