※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
ココロ・悩み

娘の保育園と私の復職で不安。共働きで夜泣きする娘のケアと自身の体力不足が心配。保育園に行かせるのも寂しいし、家事育児が不安。同じ境遇の方と励まし合いたい。

明後日から娘は保育園に、私は復職です。

4月からの共働きでまだ夜泣きする娘と上手く生活していけるか未知の領域すぎて不安です。
元々私自身体力がなくフルで働いてる時から毎日疲れすぎて逆に寝れない日々だったのに、それにプラス娘の夜泣き離乳食を進めていくこと不安でしかない。
上手くやっていけるのかな…
保育園に行かせるのも寂しすぎるし、約半年丸一日働いていないのに家事育児やっていけるのか今から憂鬱になります😢
同じ境遇の方励まし合いたいです🥲

コメント

ままり

私も6ヶ月で預けました…
4月入園で復帰は5月にしました。
初日は泣いたし(私が😂)本人はケロリ。最初1ヶ月は、風邪もらいまくります😭
夜泣きは最初だけだったかな…あとはチラホラ。
その後は、楽しそうに保育園に行って、たくさん遊んで寝てましたし、離乳食も保育園でやってくれるのは助かりました☺️家ではキューピーさんBFに頼りまくりでした。
最初は大変ですが、リズムが出来れば何とかなります!
ミルク卒してからの方が、朝ごはんにイヤイヤに大変になりました😭かんばりましょう…!

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

コメントありがとうございます😢
    初めの1ヶ月は風邪で何やかんや保育園行ってないようなもんだよと周りにも言われました😂

やはり保育園に行くとよく寝てくれるようになりますか??
    それだと助かりますが、娘と過ごせる時間も短くなるのか〜とまた寂しさが込み上げてきます😢
    今は離乳食頑張って作ってますが、疲れた時はBFに頼ります😂
    励ましていただきありがとうございました!
    先輩ママさんからのお言葉は本当に支えになります🙏🏻

• 3月31日