子育て・グッズ 幼稚園の体操服、クラスと氏名を縫い付けるのが苦手。アイロンゼッケンだと取れるか心配。みなさんはどうしていますか? 幼稚園の体操服についてなのですが、6×8センチの白生地にクラスと氏名を書いて左胸に縫い付けてくださいと書いてあるのですが、裁縫が苦手で、、、、 アイロンゼッケンにしたら次クラスが変わった時取れなくて困りますかね😭 みなさんどうしてますか?? 最終更新:2024年3月31日 お気に入り 1 幼稚園 服 体操 はじめてのママリ(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 縫い付けの指定があるのであれば、縫い付けの方が良いと思います💦 アイロンだと剥がれてしまったりする事もあるので、それを見越して縫い付け指定の場合もあるかなと思うので。。 3月31日 はじめてのママリ ご意見ありがとうございます🥹💞やはりそうですよね...やるしかないですね😱 3月31日 はじめてのママリ🔰 私も苦手ですが、とりあえずやる気出す為にミシン買って、何とか全部手作りしました! 何とかなりますよ!頑張ってください( ¨̮ ) 3月31日 はじめてのママリ ありがとうございます😭ちなみに胸に縫い付けるゼッケンとかも手縫いではなくてミシンがあればミシンでできてしまうものですか?? 3月31日 はじめてのママリ🔰 ミシンでも直線縫いだけなので簡単にできますよ( ¨̮ ) ミシンも色々ありますが、簡単なものではハンディミシンもあります! 私は自分で糸調子などの調整が出来ないので、コンピュータミシンですが、学校で習ってたミシンよりもはるかに簡単です笑。 中学以来のミシンで、通園バッグから給食用品まで作れたので! 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご意見ありがとうございます🥹💞やはりそうですよね...やるしかないですね😱
はじめてのママリ🔰
私も苦手ですが、とりあえずやる気出す為にミシン買って、何とか全部手作りしました!
何とかなりますよ!頑張ってください( ¨̮ )
はじめてのママリ
ありがとうございます😭ちなみに胸に縫い付けるゼッケンとかも手縫いではなくてミシンがあればミシンでできてしまうものですか??
はじめてのママリ🔰
ミシンでも直線縫いだけなので簡単にできますよ( ¨̮ )
ミシンも色々ありますが、簡単なものではハンディミシンもあります!
私は自分で糸調子などの調整が出来ないので、コンピュータミシンですが、学校で習ってたミシンよりもはるかに簡単です笑。
中学以来のミシンで、通園バッグから給食用品まで作れたので!