※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

ベビーベッドはつかまり立ちし始めたら閉じる方が良いですか?収納場所に悩んでいます。

ベビーベッドいつまで使ってましたか?
つかまり立ちはまだしませんがつかまり立ちし始めたらもう閉まった方が良いですか?💦

ベビーベッドの下に色々閉まってるのでたたむと荷物どこに収納するか悩んでます😫

コメント

ペシコ

友達は使わなくなったベビーベッドの中も下も収納として使っていましたよ!

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    場所を取るので畳みたいんですが…
    丸見えでだらしなく見えるので😫💦

• 3月24日
  • ペシコ

ペシコ

そうなんですね💦
    だらしなく見えるのは困りますね💦

良い方法が見つかりますように🌟

• 3月24日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!

• 3月25日
ばったんばったん

板は下げられないタイプなんですか?
そうだったら片付けるしか無いですね…

ベビーベッドの中で寝たのは半年くらいで、その後は1歳2か月頃まで檻としてたまに使っていました。
畳んだベビーベッドは梱包の箱に入れなおして、食卓テーブルと本棚の間に入れました。ちょっとした棚と本が汚れないようにガードのつもりで…本を取り出すのは面倒ですけどね

ベビーベッド下に入れていた衣装ケースは縦に積んだので、撤去後の方が遊べるスペースが増えました。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    下げれるんですが、下の荷物もパンパンで下げると今度は荷物どこに置こうかな…って感じで😅💦

みなさんあまり長く使わないんですかね😫💦

• 3月25日
ポンちゃ

うちは5ヶ月までベビーベッドで寝てましたが、それ以降は使ってません。
つかまり立ちやつたい歩きの時にベビーベッドに掴まってましたし、ベッドの下に荷物置いてるので今もそのままです。
子供にイタズラされたくない物とかベッドの下に収納して置くと便利なんですよね~

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    あるとあるで便利ですが邪魔なんですよね…
    5ヶ月までしか使わなかったんですね〜!

• 3月25日