コメント
ちび子
その頃全然食べなかったので
大人のご飯作るときについでに…
って感じでメニュー?決めてました!
基本、豆腐と小松菜、キャベツ、にんじんでした🤣
今は味付け前にとりわけてます🙋🏻♀️
もも
メニュー考えたり作るの大変ですよね😭
うちはまだ好み?がなさそうなので
メニューはほぼ同じ(固定)です!
1食トータル120gくらいあげてます
朝は
鶏肉と野菜のお粥
小松菜のポタージュ
ヨーグルト+きな粉
ボーンブロススープ+卵
夕方は
お粥に白身魚+青のり+鉄分パウダー
人参ポタージュ
果物+ヨーグルト
んなんなと文句?を言われたらCO・OPの離乳食から
好きそうなものを出してます😂(南瓜やとうもろこし)
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はじめてのママリ🔰
本当に大変ですよね😭
メニューまで教えていただいて
ありがとうございます🥲✨
やっぱり固定するといい感じですね🥹- 3月31日
はじめてのママリ🔰
大人のついでに…!!
料理が上手な方ですね🥲✨
いまいち取り分けのタイミングとかが
分からずできないでいます🥲
ちび子
上手かはわかりませんが、料理は趣味です😆
例えば…
味噌汁つくるとき、昆布で出汁をとって、そこにお野菜(キャベツや玉ねぎ、小松菜、にんじん)入れて柔らかくなったら取り出して、裏ごししてました!多めに作って冷凍保存です👍
その後、大人用には味噌入れて完成です🙌
朝はパン派なので、食べるときにミルクパン粥作って…
残ったパンの耳も、自分の朝ご飯にして🤣
大人用に蒸したブロッコリー、少しだけ鍋に残して長めに蒸したり🥦
あとはストックの裏ごし野菜をポタージュみたいに混ぜて終わりでした!
今は、味噌汁は味噌入れた後に取り分けて少し薄めて…とか、パンはそのままだし…適当な感じです😆
はじめてのママリ🔰
料理が趣味!言ってみたいです🥰
やり方までありがとうございます😭✨
早く感覚でいけるようになりたいです🥹