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そうまま
家事・料理

離乳食始めて来週で14週目に入ります。現在は二回食で7倍がゆをブレンダ…

離乳食始めて来週で14週目に入ります。
現在は二回食で7倍がゆをブレンダーなどかけずにそのままの形態で、野菜類は少し粒が残るくらいの形態で食べています。
再来週で9か月になるので三回食にするつもりです。

そこで質問なのですが、、🙋
今は味付けなしでも食べてくれるので素材のままなのですが、この先どのように離乳食をすすめればよいでしょうか?(うどんのときにだしを使うぐらいです)
うたまるのレシピ本をみるとポタージュや野菜を混ぜ合わせて料理にしてるので、離乳食を作る時間がとてつもなくかかりそうで…🥵💦

コメント

まなかなママ🧸

我が家もまもなく11ヶ月ですがベビーコンソメ、ベビーだし 以外は素材の味で食べてくれるので、そのまま与えています!
今月末から保育園に行き出すので、素材の味を嫌がるようなら、保育園に合わせて少しずつ味付けもしていこうかな??といった感じです。
本通り作ってると嫌がる時期があったので、どんどん形態も上げています!離乳食作り本当に大変ですよね😂
形態が上がって、食材の幅も広がると大人の取り分けができることも多く、少し楽になってきました!
SNSでみた極力簡単で時短でできるものをたくさん作ってました!
毎日我が子のために本当にお疲れ様です🤍