愚痴です。我が家では毎日、夕ご飯食べ終わって寝る準備も出来たら寝る…
愚痴です。
我が家では毎日、夕ご飯食べ終わって寝る準備も出来たら寝る時間までみんなでゲームをします。
今週は習い事や主人の出張が重なったりと忙しかったので今日久しぶりに出来るね!とみんな楽しみにしてました。
夕ご飯は早く食べられるものにしたのに、テレビ見ながら食べてて遅くなる。(録画してるんだからご飯中はテレビ消してと毎日言ってます)
食べ終わって食器運んで自分たちの歯磨き終わったらもう3人でゲーム始めてました。
私はすでに食べ終わってたけど、子供たちが食べた食器片付けたりテーブル拭いたりしないといけないのに、
自分たちが言うこと聞かずダラダラ食べてそれ?
別にゲームがしたいわけじゃないんです。家族揃って一緒に同じことをしてる時間が欲しいんです。
これが何度もあり、今までは途中からゲームに参加してましたが今日は「もう二度とやらない」と言って先に寝室に来てしまいました……
何度も同じこと伝えてるのに、何も伝わってないです。
家事も、私が掃除洗濯料理全部やって、子どもの習い事送迎もやってるのにそれが当たり前と思われてて私は家政婦か?と思います。家政婦なら給料欲しいです…
仕事はパートですが子どもが帰ってくるまでの時間働いてます。
私が心狭いですか?
思いやりがなさすぎて、泣けてきます。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も今同じ感じでお風呂まで終われば上がって準備してスタートです!
が、私は先に始めてもらっててよくて残った家事してから途中参加ですね😳
途中参加でも家族の時間だと思うのですがそれじゃだめですかね……??🫠
はじめてのママリ🔰
先に始めてもらうのはいいんです!
テレビ消してご飯食べた結果遅くなるのは仕方ないとは思ってます。でも何度もテレビ消して。て言ってるのを無視してダラダラ食べて、家事をわざと残したくせに先にゲームするんだ?と思ってしまいます。
今までは1人用にして3人で順番にしてたのに、今日はみんなでやるやつを私も人数に入れて始めてて、バトルだったので1番にやられて終わってました。
もうそれを見た瞬間に、「もういいや。ゆっくり家事やろう」と思ってしまって…😢