※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨夜クループ症状で救急受診し、リンデロンを処方されました。昼間も少し咳が出て不安です。クループが再発する可能性はありますか?夜が心配です。

昨夜突然クループ咳と喘鳴が出たため夜間救急へ行きましたが、着く頃にはすっかり治っており医者も、うーん大丈夫そうですけど…という感じでした💦ステロイドのリンデロンを処方され、飲んで寝ると喘鳴もおさまり今日は一日元気でした。
しかし昼寝頃からやはり少し咳が出ています。夜にクループは悪化しやすいと聞くのですが、スッと引っ込んだクループでもまた急に出てきたりしますか?
頓服でリンデロンはもらっていますが、夜が怖いです…

コメント

はな

息子の場合だと一度でるとすっと治る事はまずないのと、薬を飲んだからといってこれまたすぐに良くはなりません💦
日中は全然元気で保育園に行かせられるレベルなのに、夜中になると呼吸困難になるまで酷くなります。5分おきに発作のように始まるので一睡も出来ないレベルです💦
私は咳の音を動画に撮って病院の先生に見せたので、次でたら動画を撮るといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり夜に悪化するんですよね、クループ😢
    さきほど寝てるところ熱いと思い測ったら39度まで発熱してました😭
    どっちみちもう一度病院行きます…
    長い戦いを覚悟しておきます😭

• 3月31日