※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェラトーニ
子育て・グッズ

娘が野菜を食べない悩みです。工夫を教えてください。

娘にご飯作るんですが野菜を食べてくれず作るのが嫌になって来ました、卵でとじるしか思いつかずいつも悩んでいます。

とにかく緑のものが目に入るとイヤイヤって払いのけられるんですよね(;ω;)

みなさんはどんな工夫をしていますか?

コメント

やえきち

うちは最初、ほうれん草とか、小松菜の和え物を細かくきざんだのをたまごに混ぜて卵焼きにしてました。
あとは、ツナマヨ和えにしたり、チャーハンやオムライスに混ぜたり。とにかく細かくきざんだり、好きなものと混ぜたりしてみて下さい^_^

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

細かくですね!やってみます
    本当子供ってもうこの頃になると自分が嫌いなものが分かるってのが凄いですよね〜

• 3月26日
MhRtYn

野菜はハンバーグとかに混ぜたり、チャーハンに混ぜてあげてます!
うちの子も嫌いなものはすぐポーイって感じなので。。
ハンバーグとか好きなものに入れちゃえば食べざるおえないって感じですw

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

確かに混ざっていれば払いのけられることもないですね^ ^参考にさせていただきます♡

• 3月26日
みー

娘も緑の野菜は食べてくれないです😅

ほかの野菜も汁物に入れるか炊き込みご飯にいれないとほとんど食べません💦

あとは少量ですがパンケーキに混ぜたりですかね!!

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

好き嫌いが増えるのもかわいそうだから頑張って作ってみます!
    ご飯は結構食べてくれるの混ぜ込んでみます!

• 3月26日