※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
子育て・グッズ

2歳半のお姉ちゃんが弟のお腹にこけて泣かせた。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

今、オムツを変えていたら2歳半のお姉ちゃんが2ヶ月の弟のお腹の上に思いっきりこけてしまって赤ちゃんは顔を真っ赤にして泣いたんですけど、泣いたら大丈夫なんでしょうか…?

コメント

ひがこ

ありますよねー(;^ω^)
そういう、ハッとする瞬間∑(O_O;)

泣いたのなら大丈夫だと思います!

何度も何度も吐いたりしなければ様子見で大丈夫(*๓´╰╯`๓)♡

すまいりぃ

元気に泣いていたら取り敢えず大丈夫っていうのは、頭をぶった時とかじゃないですかね?
程度にもよりますけど、思いっきりこけたみたいだし、私だったら長時間泣き止まない、ミルクを飲まない、痛がる、よじるような動きをずっとするなどがあれば病院連れてきます!後悔したくないので。
泣き止んでも、ふんじゃった所のお腹を少し押してみて、嫌がったり泣いたら連れてきます!

347771♡

ほんまに毎回、毎回ヒヤヒヤします<(T◇Tll)>

今のところおっぱいも飲んで寝たとこです。
ありがとうございます('∀`)!

347771♡

頭打った時だけなんですか…汗

おっぱいも飲むしお腹押しても泣く事はないので様子見てみます。
ありがとうございます>_<