お金・保険 県民共済のこども型に入ろうと思っており、契約者は私で入ろうと思って… 県民共済のこども型に入ろうと思っており、契約者は私で入ろうと思っています。 しかし、契約者は扶養者と記載があったのですが、これは子供の扶養者である夫が契約者にならないといけないのでしょうか? 母親ではだめなのでしょうか? 分かる方がいれば、よろしくお願いいたします。 最終更新:3月31日 お気に入り 2 親 夫 扶養 県民共済 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保険証も税扶養も関係ないので大丈夫ですが、母親が組合員にならないと加入することはできません😊 3月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!無事にできました😊 3月31日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!無事にできました😊