※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
雑談・つぶやき

うちの双子はわりと同時にぐずるよりも交互にぐずることが多いけどそれ…

うちの双子はわりと同時にぐずるよりも交互にぐずることが多いけどそれを楽でいいねーって言われるの納得いかない。
同時泣きはもちろん大変だけど交互にこられると尚更隙がないのわからんかな?笑
1人寝たから家のことやろーと思ったらもう1人ぐずり出して中途半端になったりとかさ。
結局なにも出来なかったり。

子育てに楽なんてないだろうよー。

コメント

RaphaelTai

うちも同時よりも交互にグズグズする場合が多いです💡どちらも大変ですよね~😭
あと双子だといっきに子育てすむから楽だねと言われるのも私的には嫌です💀

• みーちゃん

みーちゃん

隙狙って家事やっても中々思うように休めなくて疲れますよねー😭
    わたしもそれ毎度のようにいわれます!!
    それはあくまで結果論ですから✋ってかんじですね(´・ω・`)

• 3月24日
ゆきな

うちの双子も昼間は交互にぐずり、夕方からは2人でギャン泣きのパターンが多いです。
家事をやる時は、泣いてても待っててもらうか、家事するのを諦めてます...

本当に子育てに楽なんて、全くないと思います!
二人相手によく頑張ってるな、自分!と言い聞かせて、毎日なんとか乗り切ってます😭

• みーちゃん

みーちゃん

うちもそうです!
    暗くなってくると寂しくなるみたいで2人して顔真っ赤にして泣いてます笑
    泣かせっぱなし切ないけどそうせざるをえないですよね💧

もちろんそれ以上に可愛いけどまだまだこれからと思うとなんとなく思いやられちゃいますね💦

• 3月24日
むげ

双子を楽って言う方がいるんですか😦?!
私からしたら
双子のママは神様状態です(笑)
尊敬しかない( ´•ω•` )

• みーちゃん

みーちゃん

いや、私も双子を育てて世の中の双子ママさんすごいなと思ってます(´・ω・`)
    大概余計なこと言ってくるのはお年寄りです笑

• 3月24日

えーっっっそんな事を言う人がいるなんて!
万が一そう言われてそーなんですね!と思えるのは双子育てたことある方か、三つ子ちゃん以降の方ですよね。

ママの休む暇も無し。
蹴っ飛ばしてやりたくなります・・・。

私も双子ほしー♡なんて言っていましたが、11人育ててなんて事を言っていたのだろう・・・と大反省です。
双子ちゃんママ尊敬です!

• みーちゃん

みーちゃん

大概ご年配のかたですねこんなトンチンカンなこと言うのは(´Д` )
    一回めっちゃわかったようなこと言われてなんかムカついたのでお子さん双子ちゃんなんですか?って聞いたらいや、違うけど〜って...笑
    知らないなら黙っててーってかんじでした笑

私も双子憧れてましたけどこんなに大変とは..💧
    ほんと子育てって大変ですよね(T_T)

• 3月24日