※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかへい
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が離乳食中に笑わないことについて相談があります。同じ月齢の子の離乳食動画を見て、気になっているようです。

8ヶ月の男の子なのですが離乳食中に一切笑わないです💦
同じような子いますか?

いないいないばーとかではよく笑ってくれるのですが…離乳食中に美味しくてニッコリっていうようなのが一切なくひたすらもくもくと食べて、嫌な時はおえってするぐらいです💦

同じ月齢の子の離乳食動画を見た時、凄い表情豊かに食べてたので気になっちゃいました😵‍💫

コメント

みん

食べさせて笑ってくれたことないです🥹
美味しい反応とかまずい反応も見た事ないです(笑)
おそらく食べられればなんでもいいって思ってるのかなって感じで😂
ただ、好きな味は早くよこせと言わんばかりに口を開けるので好みは一応あるのかなあ、、て思ってます(笑)

まー

ないです。泣かれることばっかです。

ぴよりん

離乳食始めてから今まで何かを食べて美味しそうに笑うことはほとんど無いです😂
ただ食べることは好きみたいで基本毎回完食、足りなければガッツリ泣きます(笑)
美味しいと感じるものは口開けて待ってたり、指さして次もそれ!と主張はしますが笑いません😇
言葉を覚えてからは、好きな物はおいちー!と言いますが笑いません😐
ちなみに普段遊んでる時はよく笑い表情も豊かな方だと思います…