※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

やりがいがなく、プライベートまで干渉される会社にモチベがない。辞めるべきか悩んでいます。

対して稼げるわけじゃない会社に行くのモチベが無さすぎる...。
全体的にやりがいないし。昭和気質でデリカシーないこと聞かれるしプライベートがんがん突っ込まれるしで。

いっそのことやめた方がいいのかな。

コメント

mayuko07

私も前職がセクハラ発言当たり前でした。こういうものだと割り切っていましたが、転職先で男性上司から歳を聞かれた時、直属の女性上司が「それセクハラです」とはっきり間に入ってくれました。私からしたらこんなことが?!と驚きましたが、今はそれが普通なんです、、、
おかしいなと思ったり嫌だなと思うような小さな悩みでもずっと解消されなかったらストレスなので辞めてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにもセクハラすぎるんですよね。

こんな会社あるの?ってくらい。

しかも、上司も周りもみんな年上なので昭和のセクハラ当たり前の時代生きてきたから

私がいくら、セクハラです!と言ったとしても私がおかしいみたいな目で見られるし

最新の若い子は〜って雰囲気なんですよね。

パワハラ受けてた時も
    心配してくれる人もいましたが
    昔は当たり前だったとか昔は昔は〜って言ってて。

しかも、相談する同年代もいないので私だけが生意気で変人みたいな扱いされて嫌です😂

給与も低いし休みも多くはないしいっそのこと辞めようと思います!

• 3月31日
  • mayuko07

mayuko07

そのセクハラ発言が軽い冗談として捉えれるものだったら、信頼関係ができていたり、ストレスなく何言ってるんですかー!と言える相手だと思うんです。
    そこにずっとずっと引っかかるのであれば、はじめてのママリ🔰さんにとってはセクハラ発言です。
    その職場にいるメリットがないようなら転職活動してみてもいいと思います!
    頑張ってくださいね😊😌

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    辞めるのを引き止めてくること自体もブラックだと思っていて(前に言った時に引き止められた)
    さっさとやめようと思います!!!

• 3月31日