コメント

yasi
出産してから早食いになってしまったので、友達とランチに行くと驚かれます💦
なので、もう少しよく噛んでゆっくり食べないとな。とよく思っています😔

すよん
癖としてはクチャラーっぽい所があります。一緒に食べてて音が気持ち悪い…
癖ではなく習慣だと思うので仕方ないですが、海外の出身な為、料理によっては手で食べてたりします。
こちらは気にならないですが子どもが食べてる姿をよく見てて、ときどき手で食べてた事がありました。
それはそれでかなり困りました…
yasi
出産してから早食いになってしまったので、友達とランチに行くと驚かれます💦
なので、もう少しよく噛んでゆっくり食べないとな。とよく思っています😔
すよん
癖としてはクチャラーっぽい所があります。一緒に食べてて音が気持ち悪い…
癖ではなく習慣だと思うので仕方ないですが、海外の出身な為、料理によっては手で食べてたりします。
こちらは気にならないですが子どもが食べてる姿をよく見てて、ときどき手で食べてた事がありました。
それはそれでかなり困りました…
「義母」に関する質問
2歳の娘がいるのですが、旦那側の6歳の従兄弟(男の子)と会うと何でも真似します。 楽しく遊んでる分にはいいのですが、昨日『おっぱい』と言っているのを真似して、しばらく言っていて… 義母と義父が笑ったもんだから面…
夫の両親の還暦祝いについて 遠方の義理父の還暦時 うっかり忘れており、還暦に関係のないお祝いを送りました。 義母から還暦祝いで寿司食べてます♪とメッセージをもらい、気づきました。 夫に後日還暦祝いしようと話しま…
小2の娘を1人部屋で1人で寝かすのは可哀想ですか? 義母や旦那に一緒に寝てあげろと言われるんですが、 自分が保育園の時から1人で寝ていたのが当たり前だと 思ってしまっていて、それを娘にもさせているんですが 義母や…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰ちゃんみ
それわかります
ゆっくり食べてる時間ないですよね
見てくれる人がいればゆっくり食べられるのにって思いますよね😭
yasi
そうなんですよね😕
いつもランチとか行って先に1人で食べ終えてしまい若干まってる時間気まずいです、、😭