※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
子育て・グッズ

水分補給の飲み物について相談です。お茶をあげたいけど、ペットボトルか麦茶を煮出すか悩んでいます。お茶をあげる方法で効率的なやり方はありますか?

水分補給の飲み物についてです。
普段マグに入れてるのはお白湯です。まだ少し飲み戻しがあってカスがでることもあるので交換するのにお茶じゃもったいないかと思うからです😅

でもたまにお茶をあげたいなと思うときがあって、そういう時赤ちゃん用のペットボトルのを買ってきてあげるか、普通の麦茶を煮出してあげようか悩みます。
ペットボトルは楽ですが、毎回買ってるとお金かかるし開けたら早めに飲まないといけないなと…

お茶をあげてる方いましたら、どういう方法でやるのが効率いいですか?

説明が下手ですいません。

コメント

ゆ

普通に大人用に麦茶を作っててそれをお湯で薄めてあげてます( ¨̮ )

mopiy🍼

大人用のをうすめてますよ!

回答ありがとうございます!
詳しくお聞きします。
麦茶を煮出してその麦茶は冷蔵で保存してますか?
その煮出したのもある程度の期間で飲みきらないとだと思いますが1度作った麦茶を何日間くらい飲ませてますか?

mopiy🍼

冷蔵です!のませるときはお湯で薄めてます( *´꒳`* )
わたしとだんなものむので長くても3日ですね!ほんとは24時間が理想的なんですけど😂😂

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

ありがとうございます‼
    うちは飲んでもわたしだけなので、
    消費が少な過ぎて💦💦

• 3月24日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

500mlとか1リットル用でかえばどうですかね?赤ちゃん用をこまめに買うよりはやすくつくとおもいますが、、

• 3月24日
  • ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

そんなの売ってるんですね!
    そうしてみます😣

• 3月24日