子育て・グッズ 5歳の息子が鼻づまりと鼻水で悩んでいます。鼻周りがカピカピで鼻くそが取れません。取る方法を知っている方、お知恵をお貸しください。 閲覧注意(鼻くそのついた鼻が写ります) 5歳の息子が1週間前から鼻づまりと緑の鼻水が続いてて、 最近、鼻の周りが画像のようにカピカピになり、 鼻の穴の周りについた鼻くそもガチガチで取れなくなりました… 取る方法ご存知の方教えてください。 (鼻の穴の奥にも鼻くその塊があって張り付いて取れません) お風呂でふやかしたあと、ピンセットでめくろうとしてもガチガチで取れないです ご経験者の方教えてください🙏 最終更新:2024年3月30日 お気に入り お風呂 5歳 息子 鼻づまり はじめてのママリ🔰 コメント こだ 今の時点で結構荒れちゃってるので、無理に取ると痛いと思います😭 皮膚科に行って薬もらって傷治しつつその薬でふやけたのを優しく取るのが1番かなと思います😳 3月30日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント