※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で寄付するティッシュと雑巾、どれくらい持っていけばいいか迷っています。他の保護者とのバランスを気にしています。

4月から新設の保育園に通うのですが、年度始めにティッシュ3箱と雑巾3枚を寄付?することになってます。
保育園の運営で使うらしいです。
説明会の時に「ティッシュ3箱とぞうきん3枚、もちろんそれ以上でも大丈夫です(笑)」と冗談ぽく言ってたんですが、
こういう場合みなさん何箱持って行きますか…?
箱ティシュは5個入りが多いし、雑巾も5枚入りが売ってるのでもうそのまま5で渡そうかなと思うのですが他の保護者さんがみんな3箱3枚で来てたら浮くかなぁ、逆にみんな5で持ってきてたら…とか考えてしまって😅😅
考えすぎですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3箱、3枚にします!誰もどれだけ持っていくかなんてわからないし浮くとかないです😊言われただけで十分です

ママリ。

3枚ずつもっていきます!

浮くとかはないし逆に感謝はされるかもですが、、、

mama

うちも毎年提供しないといけないです😅

うちは、規定通りの分しかもっていかないです!
箱ティッシュは家で使ってるの持たせるので(さすがに鼻セレブなどではなく安い方の😂なので、箱ではなく袋のときもあります笑)気にせず、雑巾は毎年の事なので翌年以降のために引き出しにいれあります!
うちは毎年一枚なので、五枚セットなら五年分として置いてます😂

sia

うちの園は保護者会の時室内の箱に無記名で入れていくので誰が、何枚、どんなのを提出したかなんて分からないし、やった事ないけど多分出してなくてもバレません😅
なので言われた数だけ提出します( ˊᵕˋ )