コメント

はじめてのママリ🔰
特にはないと思いますよ🙌
私は絶縁とかはしてませんが、介護職です。契約などに携わっています。疎遠なご家族がいるって言うのは伺ったりしますが、介護が必要になって身近にご家族居ない方は、地域包括支援センターやケアマネジャーが色々と動いてくれますし、施設へ入所される際も、成年後見人などをたててお金や契約など管理してくれます。
はじめてのママリ🔰
特にはないと思いますよ🙌
私は絶縁とかはしてませんが、介護職です。契約などに携わっています。疎遠なご家族がいるって言うのは伺ったりしますが、介護が必要になって身近にご家族居ない方は、地域包括支援センターやケアマネジャーが色々と動いてくれますし、施設へ入所される際も、成年後見人などをたててお金や契約など管理してくれます。
「夫婦」に関する質問
過去に色々あり、義実家へ行くのを控えていました (私の親の悪口、私たち夫婦と口論になったことを持ち出してきて旦那は許すが私は一生許さないと言った、私が謝っても睨みつけるだけで無視などです) 先日久しぶりに会…
二世帯の別世帯の宅配の受け取りについて意見をお聞かせください。 義理の家族と二世帯に住んで1ヶ月半くらいです。 義理の家族の不在時に宅配がうちに来ることが最近多く、困っています。 私たち夫婦はシフト制で義理…
実母と実父が私たち夫婦と娘1歳9ヶ月の子供を連れておすすめのうなぎ屋さんでランチしようと言われました。 そこのメニューを見てみると うな重 肝吸い ご飯(たれ・白米) かば焼き(たれ ・塩・白焼) 鯉こく 鯉あらい お…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実際介護されている方からのコメントありがとうございます😭
今後が不安すぎて生きるのがしんどかったです。
金銭的援助は一切しなくて良いですよね?
世帯収入が2000万くらいになる予定ですが、借金をし続けて散財している義両親に援助は一切したくないです。
義両親にお金がない場合、成年後見人の費用はどこから出ますか?
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦考えただけで頭痛の種になってしまいますよね💦
基本的には本人が支払うものですので、借金して目処立たないとかでしたらその前に生活保護とかになりそうですよね😅
年金などあればそこから支払うでしょうし、本人の財産をどれだけ管理するかで相場は変わると聞いた事があるので、きっときっとそんな事に関わりたくないのに時間割くのは嫌だと思いますが、専門の方に相談して制度を知っておくと良いかと思いますよ🙌
その時になって慌てたり嫌な思いするのなら、知識を持っておく事で振り回されずに断る事が出来ると思います🙃