コメント

はじめてのママリ🔰
特にはないと思いますよ🙌
私は絶縁とかはしてませんが、介護職です。契約などに携わっています。疎遠なご家族がいるって言うのは伺ったりしますが、介護が必要になって身近にご家族居ない方は、地域包括支援センターやケアマネジャーが色々と動いてくれますし、施設へ入所される際も、成年後見人などをたててお金や契約など管理してくれます。
はじめてのママリ🔰
特にはないと思いますよ🙌
私は絶縁とかはしてませんが、介護職です。契約などに携わっています。疎遠なご家族がいるって言うのは伺ったりしますが、介護が必要になって身近にご家族居ない方は、地域包括支援センターやケアマネジャーが色々と動いてくれますし、施設へ入所される際も、成年後見人などをたててお金や契約など管理してくれます。
「義両親」に関する質問
妊娠発覚後のパートについてです🙇♀️ まだ妊娠発覚前、私の貯金がもう底をつきそうだったので旦那と相談し、パートの面接を受け、採用されました。(不妊治療中でした。) 7月頭に面接実施(超妊娠初期)、8月頭(7週頃)に入…
義姉一家のことをどうしても羨ましく思ってしまいます。 義姉は義実家の近くに住んでいるので、土日は義両親と出かけたり、子供を預けてマッサージに行ったり、一緒に過ごした時はご飯代などももってもらっているみた…
両親、義両親への出産内祝い👶 皆さん何を送りましたか? 両親から5万円、義両親から3万円のお祝いを頂きました。どちらも「お返しはいらないよー」と言ってましたが、何か返そうと思ってます😌 今のところお菓子やタオル…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実際介護されている方からのコメントありがとうございます😭
今後が不安すぎて生きるのがしんどかったです。
金銭的援助は一切しなくて良いですよね?
世帯収入が2000万くらいになる予定ですが、借金をし続けて散財している義両親に援助は一切したくないです。
義両親にお金がない場合、成年後見人の費用はどこから出ますか?
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦考えただけで頭痛の種になってしまいますよね💦
基本的には本人が支払うものですので、借金して目処立たないとかでしたらその前に生活保護とかになりそうですよね😅
年金などあればそこから支払うでしょうし、本人の財産をどれだけ管理するかで相場は変わると聞いた事があるので、きっときっとそんな事に関わりたくないのに時間割くのは嫌だと思いますが、専門の方に相談して制度を知っておくと良いかと思いますよ🙌
その時になって慌てたり嫌な思いするのなら、知識を持っておく事で振り回されずに断る事が出来ると思います🙃