コメント
はじめてのママリ🔰
特にはないと思いますよ🙌
私は絶縁とかはしてませんが、介護職です。契約などに携わっています。疎遠なご家族がいるって言うのは伺ったりしますが、介護が必要になって身近にご家族居ない方は、地域包括支援センターやケアマネジャーが色々と動いてくれますし、施設へ入所される際も、成年後見人などをたててお金や契約など管理してくれます。
はじめてのママリ🔰
特にはないと思いますよ🙌
私は絶縁とかはしてませんが、介護職です。契約などに携わっています。疎遠なご家族がいるって言うのは伺ったりしますが、介護が必要になって身近にご家族居ない方は、地域包括支援センターやケアマネジャーが色々と動いてくれますし、施設へ入所される際も、成年後見人などをたててお金や契約など管理してくれます。
「義両親」に関する質問
私は同居で三食毎日作ってます。 でもすごい苦痛です。 でも私が作らなかったらレトルト、冷凍、できあいの繰り返しになるのだろうと思ったら人道的な意味でちょっといたたまれないので仕方なく作ってます。料理なんか大…
うつ病の影響で家事ができない義母と料理はまるでできない義父。 同居嫁ですが、働きに出たいのでせめて昼ごはんくらいは自分達で何とかしてもらいたいのですが冷たいですか?私が作り置きするべきですかね。 今は三食…
義実家で楽しく過ごす秘訣教えて〜♥ 似たような義両親をお持ちの方いませんか? 義両親(県外に住んでる)はこどものことを本当に可愛いがってくれて私にも「何もしなくて良いよーゆっくりしてて♥」と優しくてとても良い…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実際介護されている方からのコメントありがとうございます😭
今後が不安すぎて生きるのがしんどかったです。
金銭的援助は一切しなくて良いですよね?
世帯収入が2000万くらいになる予定ですが、借金をし続けて散財している義両親に援助は一切したくないです。
義両親にお金がない場合、成年後見人の費用はどこから出ますか?
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦考えただけで頭痛の種になってしまいますよね💦
基本的には本人が支払うものですので、借金して目処立たないとかでしたらその前に生活保護とかになりそうですよね😅
年金などあればそこから支払うでしょうし、本人の財産をどれだけ管理するかで相場は変わると聞いた事があるので、きっときっとそんな事に関わりたくないのに時間割くのは嫌だと思いますが、専門の方に相談して制度を知っておくと良いかと思いますよ🙌
その時になって慌てたり嫌な思いするのなら、知識を持っておく事で振り回されずに断る事が出来ると思います🙃