高いスーパーのプリカ使うか、安いスーパーで現金使うか迷っています。どちらがいいでしょうか?
金欠ピンチです。高いスーパーでチャージして入ってるプリカを使うか、安いスーパーで貯金崩した現金を使うか。迷ってます。
みなさんならどうしますか?
- やや(11歳)
コメント
退会ユーザー
手元に現金がないなら、チャージされてあるお金を使います☺️
金欠ピンチです。高いスーパーでチャージして入ってるプリカを使うか、安いスーパーで貯金崩した現金を使うか。迷ってます。
みなさんならどうしますか?
退会ユーザー
手元に現金がないなら、チャージされてあるお金を使います☺️
「貯金」に関する質問
旦那の朝帰り、皆さんは許しますか? 現在8ヶ月の子どもを育てております。 本日会社の飲み会があり、22時頃には帰宅できると思うと言っていましたが、0時過ぎに「会社の同僚の家に泊めてもらう」と謝罪のLINEがありまし…
1歳、写真館で撮ればよかった...? 娘が産まれてからニューボーン、ハーフバースデー、ウェディングフォトで写真館を利用しました。 1歳も写真館で撮りたいのですが、旦那からはもったいないと言われてしまいました。 お…
わたしの宝物というドラマ見て思ったんですが もしも自分がシングルで子供を育ててる時に 親が病気になり入院して毎月50万程病院代でかかるとなったら毎月借金していくしかないんですかね? そんなに貯金も無く自分達の…
お金・保険人気の質問ランキング
やや
手元に現金はありますが、貯金を崩してる分なので、できるだけ触りたくないです!
退会ユーザー
貯金が多くないのでしたら崩したくないですね!
ピンチの期間によりますが高いスーパーで買い物する期間がそんなに長くないならチャージしてる方使います!
高いスーパーでも安いものを買いますかね。どれくらいの高さなのか気になりますが🥺
やや
ピンチの期間はとりあえずは今日から4/19までです。どれくらいかでいえば、普段利用している安いスーパーで買うより、2倍以上は高いですね。チャージ額は2万ほどありますが、高いスーパーなので持つかどうかはわからないです…。もともとはバースデーや記念日用に使うためのお店としてチャージしてる分なのです…!
退会ユーザー
2倍!!それは高いですね🥺
今後ピンチな期間は4/19を過ぎたらなさそうですか?
3週間の食費なら安いスーパーで節約して貯金崩してもいけそうですね✨
やや
貯金はありますが、できるだけ崩したくないのが本音ですが、4/19までに確実にさらに崩さないといけなくなりそうです。病院代、日用品など…
退会ユーザー
貯金が減るのは辛いですし崩したくないですが、こう言う時のための貯金ですし今後頑張ってまた貯めましょ🥺✨
やや
プリカは使わない方向ですか??😊
退会ユーザー
2倍は高いので、、貯金額にもよりますが19日まで3.4万あれば何とかなりますかね?✨それなら結局日用品や病院代は貯金からですし現金でもいいとおもいます!
やや
ありがとうございます!
決めきれなかったので、決断できました!ありがとうございます!
退会ユーザー
私も迷ってしまいました🥺✨
早く19日になりますように!
やや
ながいですよね…。実家でご飯食べたり、
ポイント貯めたり、使ったりしてなるべく現金使わないようにがんばります!