※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
ココロ・悩み

最近、泣かれて困っています。パパが帰るとニコニコして話すけれど、ママが嫌いなのかな。おっぱいを拒否してミルクを飲む。めげそうです。

どうやって接したらいいのかわからない
最近ずーっと泣かれてる
パパが帰って来たらおしゃべりしてニコニコ
ママが嫌いなのかな
おっぱい拒否ミルク飲む
なんかもうめげそう

コメント

あい

初めまして!ママに甘えてるのかな?^ - ^
我が子も外ではニコニコ、家では大泣きでした。。
めげそうでした(;_;)
辛いですよね。
1日パパに預けるのもありだと思いますよ^ - ^

• おにぎりまん

おにぎりまん

甘えなんですかね?
    なんか顔見て泣かれるので辛いです(*_*)

• 3月24日
  • あい

あい

安心するだと思います^ - ^
    そして、赤ちゃんの泣き顔見れるのって今だけなんで、可愛い泣き顔だね〜沢山泣きなーと思えば少し気持ちが変わりました^ - ^
    焦って無理に泣き止ませなくてもいいんだなーって。

• 3月24日
まみさ

うちもお父さん大好きで主人には甘えた声で抱きつきにいきます笑
きっと私たちママにはワガママ言ってもぐずっても許してくれると思ってるのかもしれないですよ!
ふだん、私が頑張ってるのに腹立ちますけどね笑

もうパパに預けてカフェでも行ってリフレッシュしてきてください!
パパっ子の方が後々、楽なことも多いですし(*^^*)

• おにぎりまん

おにぎりまん

うちは旦那の方があやし方もうまいので完璧にパパっ子です(*_*)

• 3月24日
ぱんだ☆★

うちもそんな感じでした。
ずっと嫌われてるって思ってましたし、そう言ってました。機嫌が悪いのがしんどいので、外出ばかりしてました。
よく聞くとは思いますが、お母さんに甘えてるだけだと思います。
他の人には愛想良くしないといけないと赤ちゃん自身が思ってるだけだと思いますよ!
うちの子は今も他の人に預けても全然大丈夫ですが、やっぱり寝かしつけは私じゃないとなかなか上手くいかなかったり、やっぱりお母さんが好きなんだねと言うことがよくあります。

きむひめ

私のとこもたまにあります!
最近夜寝る前はギャン泣きです。。。

パパがいるときはご機嫌さん。
わかります!
旦那にそのこと言ったら、
ママに甘えてるんかもね!
パパおると気を使うんかね?って(笑)

みー

私もそんなときありますけど、赤ちゃんがこの人は甘えてもいい人だ!って分かってるんですよね😭✨可愛いですね❤️