※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィン
家族・旦那

義両親との会う頻度について悩んでいます。1時間半離れた義実家に2〜3ヶ月に1回会いに行っているのですが、それでも足りないと言われてしまい、モヤモヤしています。

皆さん、義両親にはどれくらいの頻度で会わせてますか?
うちは自宅と義実家まで電車で1時間半の距離で2〜3ヶ月に1回会わせてるんですが、割と会う度に全然会ってないからーみたいな感じで言われてしまって😅
悪意はなく、本当にそうやって思ってて出た言葉なのはわかるんですけど、車もないしこの距離だとこれくらいじゃないか?とモヤモヤしてしまいました💦

コメント

ちゅーん

昔は一緒に住むとか夫の親の近所に住むとかが当たり前の時代だから遠く感じるだろうし全然会ってないと錯覚するんでしょうね😅

え〜みんなもっと会ってないですよ〜とか大多数より恵まれてることを適当に伝えて乗り切れませんか?🌀

うちは海外なのでコロナもあり生まれてから2回しか会った事ないです(笑)

• マフィン

マフィン

そうなんですかねー😅なんなら、義母は仕事もしてたし義実家も遠方だったため絶対お盆くらいしか会わせてないと思います、、。

今度、他の人を引き合いに出して言ってみようかと思います。笑
    お返事ありがとうございます😊

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

1年で1回です😊
数ヶ月に1回は充分会わせていて素晴らしいと思いますよ

• マフィン

マフィン

そうですよね、そんなに会ってない方ではないですよね😅
    都内同士で1時間半とかなかなか遠いですし。笑

• 3月30日
しわき

義父は1年に1回、会社のおもちつきのときに会います。義母は、誕生日プレゼントやクリスマスプレゼント買ってあげたいってときに会うくらいなので4ヶ月に1回かな。義理家族とは車で1時間くらいの距離に住んでます。

• マフィン

マフィン

4ヶ月に1回とか妥当ですよね。笑
    義姉家族が近くにいて、ほぼ毎週会ってるから私達がそんなに会ってなく感じるんですかね?💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

徒歩5分ですけど、園の行事とか、用事がない限り2〜3ヶ月とか普通に空きますよ😊

• マフィン

マフィン

逆に徒歩5分でその距離感、素晴らしいですね🥺
    羨ましい。笑

• 3月30日
odango

月1から多くて2回くらいです。

• マフィン

マフィン

結構会わせてますね😳
    お返事ありがとうございます!

• 3月30日