※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で仲良かった人と今は仲が悪くなり、話さなくなった経験ありますか?

働いてる方に質問です。

皆さんは職場の人の中に昔は仲良くてよく話す仲だったのに今は仲悪くなって全然話さなくなった人っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲が悪くなったわけではないけど、子供たちの成長や年齢で、ある程度の距離感が出たなーって方はいます。

月1でランチや買い物いってたけど、今はまったくみたいな。職場ではふつうに喋ります!

話さなくなった人います!
ランチも月1くらいで行ってたのですが結婚報告をしたら上から目線で「大変だよー!うちの妹は妊娠生糖尿になって、子どものお世話に旦那のお世話に。旦那は基本いないものして考えた方がいいよ」っていきなりマシンガントーク。
あ、人の幸せ祝えないタイプなんだなと思ってそこから疎遠になりました。

○pangram○

いますよ😉

昔は同じ職場では無かったので仲良くしてましたが、同じ職場で働くようになり、相手の最悪な働きぶりや、対応受けたりを見たりして、大嫌いになりましたね。

私から仕事で必要な事以外は、話しかけません。