コメント

はる
質問に対する回答になるか分かりませんが……
皮膚科の先生にハウスダストやダニなどは皮膚から抗原が入りアレルギー反応が起こるため、それを防ぐために皮膚の保湿がとにかく大切だと説明がありました。
2歳までは特に注意して全身保湿を心がけたら良いみたいです☺️
なので家が綺麗であっても皮膚の状態が良くないとアレルギー反応が現れる確率が高くなるのかなぁ…と思います!
はる
質問に対する回答になるか分かりませんが……
皮膚科の先生にハウスダストやダニなどは皮膚から抗原が入りアレルギー反応が起こるため、それを防ぐために皮膚の保湿がとにかく大切だと説明がありました。
2歳までは特に注意して全身保湿を心がけたら良いみたいです☺️
なので家が綺麗であっても皮膚の状態が良くないとアレルギー反応が現れる確率が高くなるのかなぁ…と思います!
「体質」に関する質問
現在5週の超初期なのですが、体重3キロくらい太りました。 元々太りやすい体質でカーブスという筋トレをするところに通っていましたが、妊娠を機に退会しています。 そこから勢いよく太ってしまいました。 日中は暑いの…
子供のアレルギー検査って どんな時にしてくれますか?🤧 花粉症は確実にあって、 ハウスダストとかあるのかなぁとか思ってます💦 それとアトピー体質です。 ただ気になるから、ってだけでは 調べてくれませんかね?? …
生理直後に排卵検査薬が陽性 7/1〜7/6で生理があったのですが生理後から1日2回検査をして陽性が出たら1日3回検査をした方が良いと説明書に書いてあったのでその通りにしてみました🥺 7/7の朝の検査でうっすら陽性反応が…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
すみません書いていないのですが大人の話で、夫は実家がすごく綺麗なのにハウスダストアレルギーで、結婚後数年経ってそれが分かったので、私の掃除が不十分でアレルギーにさせてしまったのかな?と思って質問させてもらいました🙇♀️
食品は口から入れる前に皮膚に触れるとアレルギーになりやすいと聞いたことがあったのですが、ハウスダストなどもそうなんですね😳
勉強になりました!コメントありがとうございました😊お礼が遅くなりすみませんでした💦