※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が愚痴ばかりで嫌な気持ち。楽しい話もしたいけど、愚痴ばかり。他の友達と比べても愚痴が多い。周りにはその友達しかいない。これってあるある?

愚痴ばかりの関係性嫌な方いますか???

ある友達が会うたびに自分の友達の愚痴ばかりです。
共通の知り合いではない人のことやその子供のことまで言ってて、色々溜まってるんだなあと思います。
せっかく会ったなら楽しい話できたらいいのに……。
聞いてもらうことで発散しているのかなと思いますが、そんなに言って逆に嫌な気持ちにならないのかな?と思います。
他の友達とあってももちろん愚痴も話しますが、びっくりするくらい愚痴ばかりでむしろ愚痴しか言ってないんじゃないかな?と思うほどです😂
周りにはこの子しかいないので不思議なのですが
あるあるですか…?

コメント

ゆうママ

ママ友ですか?
会った後、後悔とまではいかなくても疲れるなら私なら距離置いちゃうと思います😊

はじめてのママリ

執着心の強い人みたいですね。
それ誰彼構わず話してるんでしょうね…
自分のことも他所で言ってたりしないかなって私なら怖くなってしまいます💦
楽しくない仲なら、少し距離をおいてもいいのではないでしょうか😅