※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにー
お出かけ

支援センターに行ってみたいなと思い、市のホームページを見たところ、…

支援センターに行ってみたいなと思い、市のホームページを見たところ、電話での予約が必要でした(´・ω・`) 月に1.2回しか開いてなかったり、対象年齢が1歳以上だったり、行きにくいなとおもってしまいました。
ふらっと遊びに行けるようなところを想像していたのですが、ちがったんですかね(笑)
隣の市のホームページを見てみると、「予約は必要ありません、いつ来ていつ帰ってもOK」と書いてあり、いいなあと思いました。笑

みなさん、支援センターへ行く時って電話で予約して行ってらっしゃるんですか?

コメント

春

行きたい時にふらっと行ってましたσ(^_^;)
支援センターは隣の市でもいっていいはずなので(私の地域は大丈夫です)イベント探しては行ったりしてましたよ(^-^)

• まろにー

まろにー

隣の市に行ってもいいんですか\(^o^)/実家があるのでそっちに行ってみようかな♬
    コメントありがとうございます!

• 3月24日
  • 春

同じ年の子持つ人と話できたりして楽しいですよ╰(*´︶`*)╯♡行ってみてください♫

• 3月24日
にゃー

してないです♪
たまに必要な会もありますが( ºωº )
保健師さんも毎週の決まった曜日に
いたりするのでよく行きます\( 'ω')/

でも、支援センターに息子連れて
旦那が行ったらロタウィルスもらって
帰ってきたので今の時期注意ですT_T

• まろにー

まろにー

ありゃ(>_<)ロタまだうつるんですね〜遊びに行くのは4月まで待とうかな💦
    コメントありがとうございます!

• 3月24日
☆★

区役所に行くと色々支援センター以外でも0歳児から参加出来る無料の催し物の紙を頂けますょ🌟😁