お仕事 妊娠がわかり、2人目の育休を取れるか不安です。出産手当金はもらえるでしょうか。 一昨日妊娠していることが分かりました!すごく嬉しいです! 1人目は今5ヶ月で一歳1ヶ月差の年子になります! 今職場を休み育休中ですが、2人目産まれるので続けて育休を取れるよう職場に連絡してみようとおもいます! 2人目も連続で育休取れない会社とかってあるんでしょうか… もし、、取れなかったらと不安で不安で、😢 取れた場合出産手当金なども貰えますかね?? 最終更新:3月30日 お気に入り 出産手当金 育休 妊娠 2人目 会社 職場 年子 はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 育休取れないことはないと思いますよ😊 3月29日 はじめてのママリ🔰 ただ上のお子さんの育休期間中に出産にならないと連続できないので、 ギリギリ被らないなら保育園落ちたとかで育休延長してからのがいいです! 3月29日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリ🔰さんは連続で育休されてますか?? 延長してからがいいんですね!ありがとうございます! 3月30日 はじめてのママリ🔰 私も連続で取ってます! 12月で育休終了のところ、 5月予定日で妊娠中でしたが 保育園落ちたから延長したい旨を伝えた上、2人目妊娠報告しました! なので上の子の育休は半年延長しました😊 3月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!!勉強になります!ありがとうございます!!! 3月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ただ上のお子さんの育休期間中に出産にならないと連続できないので、
ギリギリ被らないなら保育園落ちたとかで育休延長してからのがいいです!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんは連続で育休されてますか??
延長してからがいいんですね!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私も連続で取ってます!
12月で育休終了のところ、
5月予定日で妊娠中でしたが
保育園落ちたから延長したい旨を伝えた上、2人目妊娠報告しました!
なので上の子の育休は半年延長しました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!勉強になります!ありがとうございます!!!