※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみー
子育て・グッズ

皆さん、夏のお風呂なんですが、ちゃんと湯船に浸かってますか⁉それとも…

こんばんわ❗5ヶ月の男の子ママです。皆さん、夏のお風呂なんですが、ちゃんと湯船に浸かってますか⁉それともシャワーだけでしょうか⁉今汗をとてもかくのと汗疹がなかなか治らないので(薬でよくはなってきたのですが)朝や日中もシャワーを浴びさせています。夏でも湯船に浸かった方がしっかりと汚れを落とせると聞いたことがあるのですが…
それと、水分補給も気になっています。ミルク4回×200なんですが、おしっこが少ない気がして脱水が心配です。白湯や麦茶をなかなか飲んでくれません。時間をかけてなんとか10mlだけです。皆さん、どうしていますか?こうしたら飲んでくれた❗とかはありますか⁉こないだ赤ちゃん用のポカリはごくごく飲んでくれたのですが、糖分が多いので毎日飲ませるわけにもいかず…悩んでおります❗

コメント

しーちゃんママ

湯船につかっていますよ(^-^)
お風呂は疲れるようなので夜のみにして、日中は汗をあまりかかないよう室温と湿度をコントロールしています。お出かけ帰りなどで汗をかいたときはあたたかくしたタオルなどでふいています。
汗疹嫌ですよね(>_<)
娘は哺乳瓶が使えないのですが、ストローの練習をして飲めるようになりましま。5カ月ならそろそろストローを練習すると、出かけ先でもパックのなどを水分補給できるのでよいかとは思います。
ストローだと気分がかわってもしかしたら麦茶なども飲んでくれるかなーなんて期待をしてしまいます(^^;;あとはほうじ茶とかはどうでしょう。

なみー

なるほど❗ストローですね❗丁度この間マグマグを買ったところでした❗さっそく試してみます🎵

ほうじ茶の方が飲みやすいでしょうか⁉麦茶は苦いのかな…ww

やっぱり疲れるんですね😅
そういえばお昼寝をよくするような気もします😅
清拭と細めな着替えでも汗疹は防げるもんなのかもしれませんね❗
で、夜にしっかり入って洗ってあげれば大丈夫ですかね😁

参考になりました🍀
ありがとうございます😆💕✨