2人目が産まれてからすぐ、2階の寝室でパパも上の子も一緒に寝てるor寝…
2人目が産まれてからすぐ、2階の寝室でパパも上の子も一緒に寝てるor寝てたって方いますか?
旦那さんや上の子は夜泣きで起きたりしませんでしたか?
2人目はベビーベッドですか?
今は夫と息子とベッド2つ並べて寝てます。
本当は赤ちゃんとリビングがいいですが、同居で他に部屋がなくリビング横は障子挟んだ畳の部屋に実母がいます。
母は朝も早いし、さすがに夜泣き等迷惑かけると思うので厳しいです。
かと言って寝室(兼自分たちの部屋)には犬もいるので、犬の歩く音やカイカイする音で赤ちゃんが起きないか…なども気になって、こればかりはやってみないと分からないことですがどうしようか悩んでいます😥😥
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 3歳7ヶ月)

しちゃん
同じく同居で、別の部屋はありましたが上の子が一緒に寝たい!とのことで退院後すぐパパ、上の子、私、下の子で一緒に寝ました。
夜泣きで上の子が起きるかな?と心配していましたが全く起きる事なく😂
ただなるべく泣き声が長く続かないようすぐ抱っこしたり、授乳してからおむつ変えたりなど工夫はしました!
意外となんとかなりました😂

ママリ
全員で一緒に寝てましたよー!
赤ちゃんはベビーベッド、旦那はたまに起きて一緒に色々してくれてました。
基本泣いたらすぐリビングや別の部屋に移動してたので、上の子はあんまり起きてなかったです!
コメント